Pengertian dan maksud dari golong - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 golong go.long
[v] ber.go.long-go.long v berpuak-puak; berkelompok-kelompok: Kami jadikan manusia itu ~

[v] meng.go.long v menindas: bukan buat menolong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  golong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata golong
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata golong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata golong
NisaFat
RT @AuliaMaiSarah2: Tugas ke Indonesia - an Assalamualaikum wr.wb Kelompok 45_GOLONG_Aulia Mai Sarah #BanggaIAINSKA #KAMPUSKUBERSAHABAT @i…

golong
息子が初めて学校の友達と放課後に遊ぶ約束をして、遊んできた。 子供の成長を感じられて嬉しかった。 今の時代、そう簡単に遊べないらしい。

ClrsRms199x
golong golo utak ano gagawen sa bday ni kylie. Hahahaha

Lelytadewicand1
RT @AuliaMaiSarah2: Tugas ke Indonesia - an Assalamualaikum wr.wb Kelompok 45_GOLONG_Aulia Mai Sarah #BanggaIAINSKA #KAMPUSKUBERSAHABAT @i…

Mufidda_A
RT @AuliaMaiSarah2: Tugas ke Indonesia - an Assalamualaikum wr.wb Kelompok 45_GOLONG_Aulia Mai Sarah #BanggaIAINSKA #KAMPUSKUBERSAHABAT @i…

AuliaMaiSarah2
Tugas ke Indonesia - an Assalamualaikum wr.wb Kelompok 45_GOLONG_Aulia Mai Sarah #BanggaIAINSKA… https://t.co/ZpCENrbdnH

Amirulmubin1
Assalamualaikum wr.wb Saya Amirul mubin Prodi hukum keluarga islam Fakultas syariah Kelompok 45_GOLONG Saya… https://t.co/18xFNTFAVh

hestielli
45_GOLONG_HESTI ELLY SAPUTRI . . @demaiainska @iainsurakarta #BanggaIAINSKA #kampuskubersahabat https://t.co/8HS3bnt64e

aztafira
السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه Tugas Ke indonesiaan Kelompok : 45_GOLONG_AZIZ TAUFIQURRAHIM J… https://t.co/cQB3bBIORC

mamfauzi3
Assalamualaikum wr. Wb Tugas Keindonesiaan - an Kelompok : 45_GOLONG_MUHAMMAD AKBAR MARLI FAUZI . . . .… https://t.co/CWfQYTOMvW

Ricoabimaghriz2
Dan itu sama sekali gabaik dan bisa lebih di golong kan ke arah jahat, karena waktu itu aku kayak haus dgn berbuat baik,

ayah_haiping
@EmillyLuwita46 Mau nanya Luwi,itu yg pegang golong orang ya? Jenis apa?🤦🤭🤦

gaemnhara
@thaELFthatha Pokoknya yg golong 00 01 02 03 dan seterusnya itu sih hehe Iya, emang udah beda pikirannya wkwk

sawasuke55
@golong 飯りますかね

JaneOQue
@SinarOnline Hello Professor. Dulu masa Muhyiddin jumpa DYMM dia siapa? PM kah? Jangan orang golong masuk dalam Professor Kang Kong nanti.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020