Pengertian dan maksud dari golok - KBBI AKATEL 24 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 golok go.lok
[n] (1) parang; (2) pedang yg pendek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  golok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata golok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata golok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata golok
rayhafidz
@zakkyassegaf jaka sembung bawa golok deeeh

fidibsp
@alsafikri_ Cepat ambilkn golok

oh_cimeng
@ald__ii Karena bu bidannya cuma bawa suntikan, gabawa golok

fhjiminfate
ikan cue bawa golok

fhjiminfate
ikan hiu bawa golok

rlaxogudxz
@gulfsie makan ikan bawa golok ga nyambung goblok

toppingchatime
@its_kenzen 🔪adanya golok

jaeiyya
@pikkapiri @zzymv @bundabelu yo gue kasi golok satu satu. beresin dahhhh

datuakpanduko3
Bisa potong kertas plastik Secara vertikal.. Itu baru standar ketajaman golok sembelih.. Bisa memotong daun pisan… https://t.co/OdtFJ5G8J6

yopironald_
RT @acep_saep88: Rana dan Indira yang mengalaminya. Jangan ada lagi!" kata Pak Raman seraya maju sembari menyongsong serangan adiknya denga…

DongenakDongora
@CNNIndonesia Yaelah... Apa yg mau diharap dr lembaga ini? Ketuanya aja sibuk ngurusin yang bukan urusannya. J… https://t.co/HXAq0zcKuc

bengkes
@reniftriyanti1 Pake golok nyubitnya

Mnzrn_
Special made for special customer Customer lain bila aku bagi tahu roti habis, diorang okay je, tapi kalau… https://t.co/u3Ezbeu9NM

kodak_brownie
RT @agussalimmh: @prastow bukan gak baca bos, dh serius banget bacanya, dan sudah memperhatikan dengan seksama, tapi dia tidak paham proyek…

ninojakarta
Pergi ke pasar beli salak Setelah itu ngasah golok Selamat malam nona cantik Nona cantik jangan galak-galak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020