Pengertian dan maksud dari godokan - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 godokan go.dok.an
[n] (1) rebusan: air ~ daun-daunan dipakainya merendam kaki yg sakit;  (2) ki olahan; pertimbangan: sesudah mengalami pelbagai ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  godokan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata godokan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata godokan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata godokan
Calalalaaaa
@AREAJULID Trus pernah denger cerita temen yg katanya godokan pembalut bisa bikin mabok. Iyeww nggilani katanya jug… https://t.co/V4msymvK88

rapekstillkids
@oktavy_ Rupamu nganti koyo godokan urang

afleaaa
@UNSfess_ Le Minerale, Aqua sama Nestle. Sama air godokan ibu <33

wafcles
@mwohaerado_ @day6kilotweet @adorablekiha @neophiete @Askrlfess Obat alami nya minum air godokan sirih kak atau rut… https://t.co/fg0j9P6koX

OSoekaryo
@nila_mrt Jadi ingat Godokan air ini... https://t.co/WpaNbDVDnZ

apasiyih
@kurumyi panas lek kepalamu tak lebokno godokan banyu

auliyaa123
RT @mahasiswikupu2: Buset nyalain kran air jam segini yang keluar malah godokan kuah bakso. Alias panas banget

MinDesiyaa
@almadinasyah Nemen kak, kipas angin cuma ngeluarin angin anget. Air ya anget mau mandi kek mandi air godokan 😩

BangPitung_AJW
@marrywhoanna Benar. Jahe + Kencur digodok di panci kecil. Madu dicampur setelah hasil godokan dituang ke dalam gel… https://t.co/vWAobzuSO6

hitamaddict
@KediriFess pake resik v godokan sirih, tp aku gak sering², lak pas selesai haid doang, soale ga bagus pake sabun,… https://t.co/Szda4ut7sj

putra_duha
@earliersunsets Refill banyu godokan

Reydemtion
@zananaisy godokan semua 🤢

raonkinderjoy
Mak gue nyuruh ganti air godokan telor 15 sampe 25 menit nih, terus gue set 20 mnt boleh kaga sih???

kcufllay
loyo koyo godokan bayem, vitamin dan nutrisinya terserap

strngrmoon
RT @mahasiswikupu2: Buset nyalain kran air jam segini yang keluar malah godokan kuah bakso. Alias panas banget



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021