Pengertian dan maksud dari godokan - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 godokan go.dok.an
[n] (1) rebusan: air ~ daun-daunan dipakainya merendam kaki yg sakit;  (2) ki olahan; pertimbangan: sesudah mengalami pelbagai ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  godokan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata godokan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata godokan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata godokan
teuingweah
Tiap liat resik v godokan sirih selalu mikir “kok bisa ade w mikir dan make ini sebagai shampo”

teuingweah
Ketololan ade aing hari ini: “Mba betha!!! Shamponya mba betha teh di mana sih?” “Di rumah mbah putri” “Jadi we ga… https://t.co/AX4bdWyeaZ

thesucimers
https://t.co/wcW53ifO1x @kinocare sabun untuk Miss v

parabeduk
@subtanyarl Ketimun, sama air godokan seledri (airnya aja), papa aku juga tensinya suka tinggi makan itu jadi norma… https://t.co/ebmszlZYkR

Fey46260988
RT @IneemIjaaH: Asli ndeso.. Pagiku dengan godokan dele alias edamame lokal😁😁 Gimana sensasi makannya ? Selamat pagi..☀️ Mensyukuri hal s…

anandajathee
@erika_puspita @ichabhee @collegemenfess Ya Allah dek itu masio gak ngekos ak ttep godokan awokwok

BonittaLayla
@detikcom Suruh minum jamu yg banyak min....jamu godokan godong gantung....tak jamin bisa lemu doyan makan... 😂😂 G… https://t.co/VEWM9HfPs3

Wahyusejatiiii
RT @IneemIjaaH: Asli ndeso.. Pagiku dengan godokan dele alias edamame lokal😁😁 Gimana sensasi makannya ? Selamat pagi..☀️ Mensyukuri hal s…

ChaeroniNiniex
@Kribbo3 sarap godokan muntul, gari goreng gesek, tinggal bikin sayur asemnya, sambel krosak..

PakTua97506516
RT @IneemIjaaH: Asli ndeso.. Pagiku dengan godokan dele alias edamame lokal😁😁 Gimana sensasi makannya ? Selamat pagi..☀️ Mensyukuri hal s…

IneemIjaaH
@rya_nugrohoi Bisa berapa x godokan😁😁

Jobrik2
RT @IneemIjaaH: Asli ndeso.. Pagiku dengan godokan dele alias edamame lokal😁😁 Gimana sensasi makannya ? Selamat pagi..☀️ Mensyukuri hal s…

IneemIjaaH
Asli ndeso.. Pagiku dengan godokan dele alias edamame lokal😁😁 Gimana sensasi makannya ? Selamat pagi..☀️ Mensyuku… https://t.co/AkLlLq5nvr

thesucimers
https://t.co/wcW53ifO1x @Kinocare sabun untuk Miss v dari ekstrak daun sirih

Yollakenvin1
Kulino ngombe banyu godokan sekali ngombe pristine kembung pating crekot nang awak 😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020