Pengertian dan maksud dari glikolisis - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 glikolisis gli.ko.li.sis
[n Kim] penguraian gula dl metabolisme
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  glikolisis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu glikolisis
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu glikolisis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andaglikolisis
metawid
@hangyulstudy Glikolisis sampe transpor elektron ga bikin enek, Bin?

dafikadam
Kolom komentar pada debatin soal kalori x gula, yg mereka bahas hanya glikolisis,gatau apa ya klo ada glukoneogenes… https://t.co/EAYnEcBgSj

hanandasofia
Mau ngakak bgt belajar ttg proteolisis glikolisis sampe otak w mau lisis jg, eh yg d tanya apa itu ayam broiler🌚

dildildils
@earnestudent Ditunggu yaaa catatan glikolisis sm siklus krebnyaa besok ngerangkum✌🏻 pgn review bareng ntr kalo udah selesai ehee

ancamade
@IrvanKarta Glikolisis Makanan (gula) yang lu makan dipecah-pecah biar nantinya lu bisa nafas dan bergerak. Hasiln… https://t.co/WhtVES8bJa

mufarana
@IrvanKarta Hard mode: Glikolisis adalah salah satu cara tubuh kita mencerna gula. Dengan bantuan air, tubuh kita… https://t.co/6RD0RHeU6T

earnestudent
@hiydeyy ini glikolisis hyung....

anelastaase
@earnestudent glikolisis seru bgt jugaaa aaakkk

earnestudent
YAAMPUN GLIKOLISIS AJA AKU SEJAM 👁️👄👁️ tapi bangga gitu ga si kalo bisa sampe ngerasa pegel/capek/lemes gara-gara b… https://t.co/MhgXfgTJpX

CarolineCrisia
akhirnya tibalah saat dimana kertas kertas bebanku yg berharga pada masanya (read: ringkasan glikolisis dan kawan”n… https://t.co/EjnrYfFr8f

flowerffday
@faktoriaI De aku sampe glikolisis puyeng bgt dah, itu materi selanjutnya juga sepuyeng itu ga si?😌

flowerffday
@metawid PUSING BE BENERAN SUMPAH. AWAL2 MASIH ENAKEUN, GUE TADINYA BINGUNG 'HAH MASIH ENAK GE BAHAS TENTANG ENZIM… https://t.co/kKnkK6UKWa

renanurfdl
@lisriaaprilia Sma aja ga paham glikolisis, transfer elektron sm siklus krebs yaallah ini malah lebih rumit dari sma😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020