Pengertian dan maksud dari gitok - KBBI AKATEL 25 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gitok gi.tok
[Jw n ] kuduk; tengkuk
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gitok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gitok
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gitok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gitok
nauzdirrr
knk jam gitok lapar nya over gik dari lapar siang??? rasa nak mkn tomyam indah kol 2 pagi gilaaa

aliaazizzz
RT @Nnabilahmat: Sik suka na rasa beraie gitok eh.. 😭

Nnabilahmat
Sik suka na rasa beraie gitok eh.. 😭

meooonq
MANE AKU NAK TIDOK YG GITOK😳😭

radkhar
coba la pusak d rumah gitok nak 😭 https://t.co/TJOoy0BwhI

_dianlstr
Kalimat jawabannye sih gitok " lah seukuran standar ayah pun pasti dah laku Dian, karne nak carek lebih ganteng dar… https://t.co/cna5kpRUwY

_dianlstr
Omongan mamak yang udah jadi template saking sering diomongkannye " Mamak seumuranmu udah dapat kau, kau seumur git… https://t.co/G2rqZfDpFY

gitok_
Main tiktok bukannya liat yg seger malah liat quotes2 brengsek. Makin2 deh.

izzatibazilah_
Dah tegur salah, kelak sik tegur padah lawa. Kau mok apa anjir? Yahhhhh. Lemah na layan org gitok.

aryoyudantomo
@KediriFess Gitok

sepullmazlan
rah kl da juak org beberik gitok. nya berik yassin kecik gk dr tapak tngn kkya mintak bayar rm 10 https://t.co/6ZS1IrPhaG

aisymhd
kepakkk bah dilayann gitok aaaaa nak nangess🥲

kimchijeonwonu
berapa kali bah kede ya mok ulang silap yg sama shiet ku bayar pake brg ya bah. sik dihanta nya pasya klk nyuroh "o… https://t.co/QBBrlwMegO

mayshiiii
Dah eh , sakit palak ku nyendu gitok. Ku sikmok nyendu. Sama jak ngnnya

songjeeha
Aku lemah na nak kuarantin jak² eh. Nang sikda life lalu gitok. Bederet jak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021