Pengertian dan maksud dari gitar akustik - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gitar akustik gitar yg penguat bunyinya tidak memerlukan tenaga listrik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gitar akustik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gitar akustik
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gitar akustik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gitar akustik
matchaagvrl
mau banget aku tiba tiba kaget ada notif dari channel "NCT MUSIC" terus ternyata yang cover lagu itu Jeno sambil main gitar akustik

ImNyu
@drmrsart Akustik gitar

AmirRozali
RT @AzamRazali161: KELAS GITAR INTENSIF 3 BULAN (ONLINE) UNTUK BEGINNER Korang suka gila dengar orang main gitar. Nampak seronok. Nampak c…

syhavx
@fvckrdi gitar listrik, gitar akustik ya itulah jenis gitar

listnerd1
Added to Peaceful and Relaxing Guitar | Akustik Gitarre | Acoustic Guitar | Nylon Guitar | Gitar on @Spotify: "Duet… https://t.co/PUtYgdcM3g

listnerd1
Added to Peaceful and Relaxing Guitar | Akustik Gitarre | Acoustic Guitar | Nylon Guitar | Gitar on @Spotify: "Palo… https://t.co/vV1eV9ytJS

listnerd1
Added to Peaceful and Relaxing Guitar | Akustik Gitarre | Acoustic Guitar | Nylon Guitar | Gitar on @Spotify: "Reso… https://t.co/i97Ofm2pXN

listnerd1
Added to Peaceful and Relaxing Guitar | Akustik Gitarre | Acoustic Guitar | Nylon Guitar | Gitar on @Spotify: "Morn… https://t.co/VXfyyYaxBO

listnerd1
Added to Peaceful and Relaxing Guitar | Akustik Gitarre | Acoustic Guitar | Nylon Guitar | Gitar on @Spotify: "New… https://t.co/hXB7Q9F8By

musixen
Musixen ile bomba Cumartesi’ye hazır mısınız? Ela Nur Akbulut @kadifela bu gece 21.00’da ilk canlı yayınıyla bizler… https://t.co/VTGh5pIcXw

MELODIOUSIC
@aayubatari Untuk pemula itu gitar akustik kak nanti kalo udah jago belajar gitar listrik 😂

chicsmusik
📷 Ready stock!!! Gitar akustik elektrik Takamine GY 11 ME NS Gitar dengan model parlor, body full mahogany . Harga… https://t.co/e14UJefh2U

ainiwrdnii
@mondaysjunn @subtanyarl Main gitar dong, aplgi akustik, uvvu

crml_mcchiato
Paling demen kalo sungjin nge genjreng gitar akustik tuh😍🥰 https://t.co/r21HOxPDxk

syversqueen
Gabisa tidur sampe jam 7an pagi padahal mata udh dipejamin terus. Baru tidur tbtb mimpinya bagus banget😍. Dalam… https://t.co/7Z0Xx58sZJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020