Pengertian dan maksud dari giring-giring - KBBI AKATEL 16 Juli 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 giring-giring gi.ring-gi.ring
[n] (1) genta kecil (untuk perhiasan gelang kaki dsb); kelinting; (2) bel (pd sepeda dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  giring-giring:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu giring-giring
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu giring-giring
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagiring-giring
stfny_ru
@__PIJE @gucayyy @rendisaputra_ Giring semua bang pijeeeee wkwkwk

AgungSarinings2
@Ritha70843917 Klo giring kayanya lebih suka mpil😊😊😊

FansMilenial
RT @ARMY___0: @cahboyolali13 Nyanyi penasaran. Pertama bgus seriosa.Giring ja geleng2 eh ujungnya bgtu terllu byk elemen,hindi,rep,dangdut,…

Ritha70843917
Pas lihat koment nya giring cakep... Good job giring papa barunya mpil nyuruh si 🌹 nyanyi jangan diam diam bae mes… https://t.co/eTGusDi3Ib

Fluffybaby12
Kamu kalo ga PD sm dirimu sendiri ya jangan giring opini orang-orang biar mereka ga suka jugalah, hih kotor banget hati u!!

AgungSarinings2
@Ritha70843917 @MozadAis @cahboyolali13 Gak juarA juga gpp fil lebih populer mpil kok dari si mawar kata giring ja suara bagus gak cukup

ArgaSpa
@prima_ashaw @sanjaiko mayan sih rong lagu, tp bar kue palah dadi tim hore ultaeh giring. Tak kira per memba bakala… https://t.co/nhHNujYaN3

nikky_cheese
RT @shda_agatha: Di TL banyak yg ngomongin buzzer, gw jadi semakin penasaran. Iseng cari" di google terus eh nemu ini.. Tambah pusing gw…

eighthetic
@HIGHSTSKY @belleamest @EIysiumFieId sini saya giring

KenArok13121738
@bugsbakron @MohammadShaleh4 @KhofifahIP @evndari @jokowi @P3nj3l4j4h Itu wali muridnya di giring oleh guru2nya di… https://t.co/tFLmAPbFZv

iyjgy
@ustadtengkuzul Giring teros ngustad...

TAMPOMAS7
@JRX_SID @slankdotcom @Giring_Ganesha

loveFildan
@mississeo @nefia_sya Lakh gimna ?? Kan dia jagonya kita fans nya tapi 😁😁 Mbah giring koment apaan

sastri26654658
@arifabdulhaqie @IreneViena Dia bkn gk jls, kyny sngja broh giring opini kt dlu bela2 02 skrg giring spya kita jd komunis. Stres ni orang.

sastri26654658
@IreneViena Hajahahajjaa bener lu yg komunis, SOK2an giring opini, li kira kita bodohbky keluarga lu. Dasar lu PKI CEBONG !



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019