Pengertian dan maksud dari giring-giring - KBBI AKATEL 12 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 giring-giring gi.ring-gi.ring
[n] (1) genta kecil (untuk perhiasan gelang kaki dsb); kelinting; (2) bel (pd sepeda dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  giring-giring:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata giring-giring
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata giring-giring
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata giring-giring
mreydhoptr
Giring terus sampai gawang

jugnkookt
@ktaehyungc @ktaehyeongs Katanya minta dikenalin, nih udah gw giring kesini orangnya

nikenannaf
Nek ono wong moro mesti tak giring ng mburi. Nek nginep, takkon parkir di antara jemuran. Ono sing pas meh metu hel… https://t.co/0CGnEhhhuI

luluhgak
@genuineedle Wahhh nisi giring berganti jd nasi giting fix

empatikur21
RT @sterknucenews: Ji Murat Karayilan peyamên girîng. Karayilan beşdarî Bernameya Taybet a televîzyona me bû. Karayilan li ser pêngava 15…

AryoKurdBerzen
RT @sterknucenews: Ji Murat Karayilan peyamên girîng. Karayilan beşdarî Bernameya Taybet a televîzyona me bû. Karayilan li ser pêngava 15…

21nadirarzu
RT @wltprz: Ala Komara Mahabad a Kurd eva ye hevalno. Ji alaya herêma Başûrê Kurdistan cuda ye. Îro dixwazin mîna tirkan, fetîşîstên alaya…

_BayuSapta
@Gito_rhmt Mantap bang giring salam buat andro sama ramdy wkw

a_k_po9
Waktu final interview sm direktur pas proses BI.... nyesel jawab kemana2 dan gak giring ke bahasan skripsi aja. Sat… https://t.co/4VUNf7j1uW

wllat_parez
@rayanharkii @DildarRezhaw Giring çawî toye Eême mlîşman bişkê kêşe nîye cergim

AslanSterkTv
RT @sterknucenews: Ji Murat Karayilan peyamên girîng. Karayilan beşdarî Bernameya Taybet a televîzyona me bû. Karayilan li ser pêngava 15…

gyonnesvea
makanya kalo gatau gausah giring topik! bedanya Lounge sama Cafe aja lo gapaham nyet!

_______heftanin
RT @wltprz: Ala Komara Mahabad a Kurd eva ye hevalno. Ji alaya herêma Başûrê Kurdistan cuda ye. Îro dixwazin mîna tirkan, fetîşîstên alaya…

Gito_rhmt
@_BayuSapta Cuk buedo lur.. isone giring nidji 🤣

_BayuSapta
@Gito_rhmt Mantap giring nidji wkwk



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020