Pengertian dan maksud dari gilap - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gilap gi.lap
[a] bersih dan bercahaya (spt emas baru diupam)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gilap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gilap
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gilap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagilap
ddinie_
tak boleh urus semua. urus satu satu. barulah dapat gilap kemahiran dan kebolehan.

puteridiyanaa
Cari motivasi untuk teruskan kehidupan. Yakin dgn susun atur Allah, sebab Allah tengah nak gilap kita semua ni jad… https://t.co/bS5UwgrVzW

arulzstylo
Seperti biasa. Dollah gilap. Yang lain rembat.

nomel144
sometimes , kalau kau rasa down or moralize . listen this . kau patut merasa tu semua sebab kau manusia. tapi yang… https://t.co/vAmmOSjhT0

AkulahCandumu
@BNGPY Sayang gilap

remb2019
Burger kings.. Yang peting kepala aku gilap😉 https://t.co/wXjH8EgHzZ

huhuhuh92377197
RT @AdwinWidanta: Liga malaysia ni banyak orang asing je main bistu bila boleh gilap bakat orang kita.

inda30_
RT @jangcil: Cah wedok gae skinker Ben glowing, aku ngejar layangan awan awan wes gilap tur sehat

AdwinWidanta
Liga malaysia ni banyak orang asing je main bistu bila boleh gilap bakat orang kita.

lqmnpali
RT @hudz_epah: Haritu ada shoot santai santai dekat Matang. Lama tak shoot wedding jenuh nak gilap balik hahaha Reception of Asri & Syahir…

nrazwtlazyra
RT @hudz_epah: Haritu ada shoot santai santai dekat Matang. Lama tak shoot wedding jenuh nak gilap balik hahaha Reception of Asri & Syahir…

_joharisani
RT @hudz_epah: Haritu ada shoot santai santai dekat Matang. Lama tak shoot wedding jenuh nak gilap balik hahaha Reception of Asri & Syahir…

wakbagong
@worry4k @HafisSapardi @LukmanAgusAffa1 @hen1n9 @S4R45wati @Cak_Aping @masandro94 @MasYudiSemut @shakeer__02… https://t.co/t1Owfy3q5A

IzwanHaron
RT @hudz_epah: Haritu ada shoot santai santai dekat Matang. Lama tak shoot wedding jenuh nak gilap balik hahaha Reception of Asri & Syahir…

shahirshamsul_
RT @hudz_epah: Haritu ada shoot santai santai dekat Matang. Lama tak shoot wedding jenuh nak gilap balik hahaha Reception of Asri & Syahir…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019