Pengertian dan maksud dari gilap - KBBI AKATEL 11 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gilap gi.lap
[a] bersih dan bercahaya (spt emas baru diupam)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gilap:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gilap
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gilap
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gilap
KEMAS_Official
Kita cuba gilap potensi diri team sosial media supaya lebih kurang sama standard macam Pro. #fromzero2pro #imkemas… https://t.co/D9UtET4jF1

piiiink_ai
-Sementara songsong gilap dimiliki para pangeran dan berhak disembah hanya 5x. keturunan raja memiliki songsong yan… https://t.co/1TH9tFIuvE

piiiink_ai
Mari membicarakan songsong/payung. songsong ini adl sebuah simbol prestis kalangan bangsawan pada masa itu. Biasan… https://t.co/slSLVG0u67

Mutukami1
@RevolusiJohor @ariasaeeliron @_shfqq @HRHJohorII Jilat selagi boleh. Jilat. Gilap kasut tu lagi sampai clean. Kahk… https://t.co/zS9vTTMCdw

min_arina
Kenapa ea budak kerja singapore.. budak-budak la ni aku mention budak, rasa mcm succes sgt je kerja sana.. ape kerja gilap emas ke?

26life
Punk gilap kasit dan kucing terbungkang #drmartens #1461 https://t.co/nXy84YJA0t

YangTerkalemmm
RT @sudarmison: Raine kok podo gilap gilap koyo minyake tape goreng pas kenek cangkem🙁

465rozi
RT @sudarmison: Raine kok podo gilap gilap koyo minyake tape goreng pas kenek cangkem🙁

HaniffAzmi
Level Robertson jugak dicarinya. Kasi gilap sampai kilat.

sudarmison
Raine kok podo gilap gilap koyo minyake tape goreng pas kenek cangkem🙁

bosgondel
Gilap koyok mari di pel https://t.co/3cIAiiA2uY

oragastra_praha
@AmbarwatiRexy Aku baca histori "Bedugul " yg ada Pura Ulun Danu yg ikonik dan Masjid besar disana. Subhanallah aku… https://t.co/5Ajd7qC1DB

AtiMoelj_
@sherpa701 *_Surti banjur critô_* 👩🏻: Aku kulônuwun² óra dijawab, Aku mbludhus mlebu omah, asune weruh aku ngóyak… https://t.co/zG6LcWSF4V

gusti_lah
Meni gilap gini ey disini mah ey pengen keluar lama pisan bidannya anjim, mah, aing keluar sendiri yah.

S_Jaryum
@GayusMaryam Happy Birthday gilap Jhar, Stay jiggy Doc😊



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020