Pengertian dan maksud dari gila pangkat - KBBI AKATEL 29 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gila pangkat selalu mencari (mengejar) pangkat; (2) berubah sikapnya setelah menduduki jabatan tinggi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gila pangkat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gila pangkat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gila pangkat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gila pangkat
harusnurut
@handokotjung woi dia naik pangkat gila.. kata siapa ga ngapa2in, mereka aja saling sibuk satu sama lain:"

zarn_G
@johnnabes “Bersama saya Dato’ Dr. Nazri Khan...” Entah kenapa geli gelaman betul bila dengar orang bahasakan diri… https://t.co/7WHbueeIhn

daniswara02
@EdiKeceput @sarina_cut @Bagindo_Kopi Rombongan orang yg gila pangkat dn berseragam. Bangke emang

SyfqhNadia
Hari ni mood swings sebab gaduh dengan staff. Cakap lain buat lain. Pastu bodo bodo kan aku. Bila aku guna kuasa ak… https://t.co/yHntWyFYRT

legasipemikir
Kemudian ketika rakyat jelata memberi sembah kepadanya sebagai ucapan terima kasih, segera Hang Jebat menolak seray… https://t.co/DQEHZwTT4W

elhashbrown
Satu ujian bila kena hadap org yg gila harta dunia & pangkat.

azazainal
Aku kene harassed dengan ex bos aku sampai skg tak boleh igt doh jijik dan licik gila orang tua tu tak mengaku sala… https://t.co/rdvF0MocFa

mSidekJ
@aensaari "Ya Allah bantulah aku dalam menjalani kehidupan ini dan lindungi aku dari fitnah dunia" doa ni tak perna… https://t.co/j1T8F4N12E

Ghufron_Fuadhi
Lagi males berurusan sama orang-orang berseragam, berdasi, berpolitik, punya jabatan, punya pangkat, gila hormat, kurang adab. 😅

SitinoriahS
@mantomJHR Gila pangkat saka ni.tapi tanak ngaku n bacul..pandai nain kote jer.babi.

Jono_Fortunate
@__MV_llestari__ intinya mrk ngarep dapet naik pangkat dr bos2 bohir..dgn cara makin sara makin rasis makin garang… https://t.co/XAkSFhRT9C

AizatulAKZ
@_aranadd Stap R kalau dah marah memang gila. Mengerikan. Tapi sekarang dah okay. Bahagia dah dia. Dah naik pangkat.

gorddamn
Jangan menyampuk kalau orang tua tengah bercakap tak boleh pakai dah . Orang tua pun kurang ajar dengan budak muda… https://t.co/YBWE6Y9lwX

MrsTinie
Aku ingat makcik makcik je jenis dok compare pangkat kerja anak, anak pakai kete apa gaji apa semua. Perempuan gila… https://t.co/aWCr7VIFAW

roystonsta9931
@kuasasiswa Ini lah jadi pada orang yang gila kuasa dan pangkat "ADA MATA PANDANG, ADA TANGAN TADAH, ADA MARUAH CAMPAK*



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020