Pengertian dan maksud dari gila-gilaan - KBBI AKATEL 29 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gila-gilaan gi.la-gi.la.an
[v] bertingkah laku spt orang gila; pura-pura gila dsb; (2) v berbuat dng sekehendak hati (seenak hati
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gila-gilaan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gila-gilaan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gila-gilaan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gila-gilaan
HaluDulu
Dan liat gue berhasil kwkwkwkwkwk 💪🤣 DNA LANGSUNG NOL 😝👌 Sebenernya sayang banget sumpah cuma bisa beli satu kali… https://t.co/3IoYqSB7ao

jidrugs
Meskipun kelekku cuman dua tapi kalo ada diskonan parfum gamau tau selalu borong banyak. Kemaren abis co 6 botol. H… https://t.co/kpsXa2CMtU

ffauziaaa
rasanya kalo liat grafik stocklist itu ngerasa gondok kemaren pas awal pandemi gak nyerok gila gilaan 🤡

estehpapi
cuma butuh 12 tahun perkembangan android udah gila-gilaan banget sekarang https://t.co/tyQWOfkQCM

thefb_
@BLINKmf Ngga, jum'at kerjaku gila gilaan 16 jam 😭

LyMulya
RT @Lin_99_: Kenapa nih tweeter yah, aku ga ada berbuat apa apa cuma folbek 1 akun barusan langsung kayak gini, aneh.. Ga ada nambah foll…

SHIImelll
Ini napsu makan gila-gilaan bgt yolohhh :’) cape anjir buang kalorinya 😂😂

D3wiSri
RT @Lin_99_: Kenapa nih tweeter yah, aku ga ada berbuat apa apa cuma folbek 1 akun barusan langsung kayak gini, aneh.. Ga ada nambah foll…

anakayamcintasm
@i339___ indihome ya 😭aku kira di rumah aku aja karena lagi ada tamu yg download film gila gilaan 😭😭😭

vivitwij
Mau ikutan belanja diskon gila gilaan di BBW tapi aku punya banyak prioritas (menangos). Selalu bilang sama diri se… https://t.co/kgpivZxT5e

nkdmsjy
RT @jesuschristyyy: CL masul bighit, gila gilaan auranya di weverse. Adek adek BTS, TXT, GFriend, Nu'est, Enhypen, & Seventeen mohon serap…

kwonbeee
@HappleNakNak tugas nya gila gilaan cuyy, mana deadline nya mepet bgt

sebutajebambang
@womanfeeds_id Tapi tetep aja udah diskon gila gilaan tapi ga mampu beli 🙁

martinania
RT @GungSon_: @lucywiryono Untuk bisnis perhotelan, ada owner, ada manajemen. Saat pariwisata sedang diatas awan, kebanyakan manajemen su…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020