Pengertian dan maksud dari gila-gila bahasa - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gila-gila bahasa gi.la-gi.la bahasa
sedikit gila
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gila-gila bahasa:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gila-gila bahasa
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gila-gila bahasa
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gila-gila bahasa
LindarizkyM
Waaah gila, bahasa kalbu raisa udh diputer brp kali ya seminggu ini gk ada bosen2nya~

fitraans28
@helloulii GANTENG BANGET GILA😡❤️ 📍 Jambi Mau saldo kak hehehe❤️ kalo boleh tolong tanyain ke Ino apa kata dlm baha… https://t.co/cu6MVJkRkn

hirojug
RT @butnottimon: Bahasa mudah in malay, taklah nak benci orang 24 jam rasa diri terpaling bagus, tapi tak adalah baik gila wah semua orang…

butnottimon
Bahasa mudah in malay, taklah nak benci orang 24 jam rasa diri terpaling bagus, tapi tak adalah baik gila wah semua… https://t.co/0O1oaVklEE

handikasr_
@worksfess Bahasa Indonesianya ancur-ancuran. Satu paragraf cuma satu titik. Gila.

asyaacob
Comel gila ajar bahasa indo dekat aku then tanya balik apa dia buat ni hahaha https://t.co/jL5k8fUrf8

scary2slowly
If no one bring happiness to you, then just make happiness on your own. Bahasa kasarnya "pernah liat orang gila sakit gak?"

haechbaragi
@1004_oyo samaaa, aku pun baru banget ngerasa familiar cuma yang love talk. Selebihnya masih perlu kenalan dulu kar… https://t.co/jOkwPGcJuj

MinSISter20
@MinDesiyaa Ndak ada yg mo bahasa Indo'in 🙄 Gila ini adalah thread terpanjang Aku td bacanya sampe mana coba

AlyaAllyiot
@mijajosh Bodo gila sapa dia detu. Awat perangai macam anjing. Tak reti bahasa ka apa org tak suka jumpscare tu tak… https://t.co/s5TCLqo19s

sygdowon
Kaget bgt tdi mama habis pulang ngaji trs bilang kalo mau nolak cowok yg mau deket gtu pake bahasa yang sopan, dan… https://t.co/3nc8gqxv3h

Tirah_Rahim
@NDNMR_ Gila taknak mengaku rasa yang tulis tu aku dah la bahasa rempit puii

aleteea
@belift_fess Gila 4 bahasa apa aja tuh?

bknshittpsyid
@tubirfess Gila ya, RUU PKS ditunda tp RUU ginian dibahas? Medsos mengédukasi Medsos membuka wawasan Medsos menjal… https://t.co/j3sh48QXmV

Napenguinz
@062021HAI Gila awal baca tulisan ka tane bagian saksama no patema kirain bahasa filo😭😭



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020