Pengertian dan maksud dari gigitan - KBBI AKATEL 06 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gigitan gi.git.an
[n] (1) hasil menggigit: daun-daun muda itu dimakan ulat dan bekas ~ tidak hanya satu bentuknya; (2) perihal (cara) menggigit
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gigitan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gigitan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gigitan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagigitan
sinnersoulll
@animalfess2 sama dah. gatau lg tanganku lecet trs gaperna bener barang seminggu pasti nambah luka gigitan lg:,)

gemushin
@woonderlust belom aja kena gigitan dia 😢

JJoviB47
Membersihkan luka dengan teh yang mengandung tanin adalah cara terbaik menyelamatkan korban gigitan ular laut. #ilmuDC

naufalfaruq17
@sapitasari Coba aja sini , satu gigitan gratis

jiminanaluv
@jiminsaddict Kita udahan aja ya? kenapa? Kamu sukanya makan bengbeng langsung, tapi papaku setujunya bengbeng din… https://t.co/UZdg89YIa2

MuhammadTreza
Pacaran itu sama vampir aja, bisa ngrasain gigitan pada pandangan pertama

kixmjennie
@jinkuyang_ perjalanannya panjang bgt yah😌👍 /lidah kegigit; kesakitan; berusaha lepasin gigitan; tetap sabar; cium… https://t.co/oIN22UJmaU

kkimjeni
Kita udahan aja ya? kenapa? Kamu sukanya makan bengbeng langsung, tapi papaku setujunya bengbeng dingin.. Maafin… https://t.co/GsZhQzwE8H

tifanibiancaptr
@Saelauu2 wkwkwkwkwk gigitan gak berbekas itu mah

Saelauu2
@tifanibiancaptr ahhaahahah bukan trouma gigitan doi 🤣

xminsugar
tangan dipenuhi oleh gigitan nyamuk:(

Buffee63717
Gigitan dari kutu bernama 'Lone Star', bisa bikin orang jadi tidak menyukai makan daging (Vegetarian).

margovvee
@cookie_monseurz satu kali gigitan gorengan usahain 2-3 cengek.. aku sih biasanya sekali gigitan paling banyak 5 cengek

rhdizzati
gigitan ku meliat eh, ngapa ya cematu atu 😂😂😂😂 https://t.co/O9nv7mDKX6

lemvnicyz
Wolf?! Zee wolf?! Zee's stan : GIGIT AKUU GIGITTT AYO CPADHHH nii niii lu mau apa ayo gigit guee ayo kita gigit gigitan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020