Pengertian dan maksud dari gigi bungsu - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gigi bungsu gigi geraham yg tumbuhnya paling akhir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gigi bungsu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gigi bungsu
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gigi bungsu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagigi bungsu
rwlfns
@tictacteou Dia abis op gigi bungsu ca pas tampil di good girl, duluan dia dr si uyon btw

AtikaSugiandini
Gigi bungsu tumbuh. Sakitnya kan maeennn:"

hangetwt
@rlthingy operasi gigi geraham bungsu 2 biji recoverynya sampe 2 minggu karena dinding mulut ada yg kegores bor gigi :(

wisemanfall
@dustyaay Gw juga ada gigi bungsu, tapi moga aja ga sampe sakit gt

kyutibby
@askdreamies sakit demam abis cabut gigi bungsu,yg cover dance sm aegyo dia syuting sndiri cmiiw ^^

sopianstr
Ngilu sekaligus lega kalo gigi bungsu diangkat https://t.co/byS7WbBi1H

rayleennisa
@ashechu @neophyteonly Bebeb gak pake behel ya? Gue waktu pasang behel ada 3 gigi yg dicabut, trus terakhir operasi… https://t.co/Zfy69Bl2FG

flyingpetall
Ternyata sakit giginya kemarin2 tuh membuahkan hasil, gigi bungsu aku tumbuh lucu bgt kaya lagi nunggu anak ayam netas🥺

HanPeWe
RT @ianardian: @PartaiSocmed ini bener sih, gw sendiri ngalamin saat cabut gigi bungsu di salah satu RSUD di Jakarta, saat lihat detail tag…

alifiauwa
Gigi Bungsu. https://t.co/MBSqhm4sXk

oiit_
Dulu gue operasi gigi bungsu lebih hardcore dari ini deh 😂 https://t.co/1SAGRaevkl

tapirberlari
nah ditambah gigi bungsu gue jg lg mau keluar anjrit nyut nyutan bgt, ini demi apapun pipi gue yg kanan udh kek ben… https://t.co/y1nIIjmDpp

tapirberlari
DEMI APAPUN LU BAYANGIN YA,,,,ini gigi bungsu bawah kiri gue baru mau tumbuh trs graham dpn bawah kanan gue tambela… https://t.co/hOfh8HBq2G

yrsouldear
Sumpah ini gara2 tadi udah tidur terus kebangun alhasil sekarang susah tidur lagi.. mana ini kayaknya kambuh ni gig… https://t.co/uLIRVynIwj

terueseu
gigi bungsu lu pada tumbuh ga? sakit bngt gila gusi gua mpe susah ngunyah



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020