Pengertian dan maksud dari giat - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 giat gi.at
[a] (1) rajin dan bersemangat (tt perbuatan dsb); aktif: ia belajar dng --;  (2) tangkas dan kuat: mereka sangat -- bekerja
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  giat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu giat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu giat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagiat
ArnevalSeprian3
Giat Pengamanan Perayaan Natal Di Gereja GBIS kota Pagaralam Oleh Personil Polres Pagaralam #polripromoter https://t.co/SzIodVgA8c

T23_Trung
Gần tết có nguồn tivi tủ lạnh máy giặt đồ điện tử xịn giá tốt. Anh em có nhu cầu hóng em đăng nhe. Chính hãng bảo hành nghiêm túc

humaspolreshum2
GIAT SAT LANTAS POLRES HUMBAHAS https://t.co/Juv33K5B1Y

di_sayangi
RT @Areloghy: Dia : Kok giat banget sih jualan Brownis nya, kan bukan punya lo? Gue : Iya, gue emang reseller, tapi gue lumayan dapat cuan…

twitreal9
RT @SLFMalaysia__: Menjelang #LigaSuper2020 beberapa pasukan giat melakukan pertukaran pemain antaranya: • Kedah • Terengganu • Selangor •…

athposeid
@salahapadirikuu Brrti hrs giat yh kk

thuyhv80
Tin giật gân cuối ngày — đang cảm thấy ngớ ngẩn

LebakSiliwangi
@OdedMD @kangyanamulyana @KHamidipradja @pembdg @HumasBdg @coblongjitu 12122019 Giat Bapak Lurah @NurShomaddin ma… https://t.co/rLE71KlIwo

shflysg3424
Sungmin= ‘Maju bersama-sama! Berusaha dengan giat! Selamanya tidak akan patah semangat!’

astariri_tian
@ifhawaliaa @femaledaily @ShopeeID nah gitu dong blanja. habiskan uang mu. ayo lebih giat 💸💸

Yono14429317
Bbktm penompo bripka Mugiarto bersama anggota sabhara bripka Khoiru Alim Kamis 12 desember 2019 Jam. : 19.00 s/d… https://t.co/ENYMSCuPs0

bkuntjoro
RT @BPBDblora: devile kendaraan operasional giat latgab tanggap bencana dan fire rescue yg diadakan oleh @ppsdmmigas cepu.diikuti oleh @BPB…

chipSm0rE
RT @thepatriotsasia: Selepas 27 tahun, akhirnya penyakit Polio yang sepatutnya dah pupus dalam negara kita datang kembali. Jadi, kami nak c…

MilkyWayMelody
[191204] MAMA 2019 JUNGKOOK'S CAM 🐰 JIMINN!!!!! 🐥 😊 _____ Cái giọng gọi Jimin của Jungkook kiểu hối hả giật cục… https://t.co/KLGV6KsvlJ

aprissinzta
RT @BKNgoid: Pagi #SobatBKN Gimana uda pada sumringah gak krn uda bisa lihat jumlah pelamar pd jabatan yg dilamar? Mmmm, yg kmren bilang…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019