Pengertian dan maksud dari getah - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 getah ge.tah
[n] (1) zat cair pekat dr batang kayu dsb yg bersifat melekat: -- jarak; -- kemboja; -- nangka; -- sawo;  (2) zat cair pekat dr pohon karet (perca): -- karet mentah sering kali dibuat bola oleh anak-anak

[n Dok] zat cair dr kelenjar (dl tubuh)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  getah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu getah
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu getah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagetah
Osyen8
RT @AdikQemall: @sunfloweraidil Aidil, I did ask Perhilitan last night but dorg tak jawab. Now, same question, Pekebun Kecil RISDA getah me…

amirahhazimah__
@COFFFT Dahlah getah senang nak tarit πŸ˜‚

zhrrdin
@qwertyzx321 Satu sem pakai spek ikat getah kan dulu HAHAHAHAHAHAHHAA

mshazrina
RT @alyanawfal: @uwudxnny Ye dho dah la mahal, lelagi kalau baru beli pergh. Sampai mak aku suruh ikat dengan getah jela

MurnieSgL
gua mulu kena getah nya sue !!

nrlyanaszli
RT @KakakResume: JOB VACANCY in Lembaga Getah Malaysia Closing Date : 15 July 2020 Nak template baru? Rm20 je free 14 template designs ..…

BasisOmega
@RezVeronica1 Sahla Menteri MEWA @titm_official yg mengikut DBP baghal, keldai dungu, bodo, lembab mcm stokin basah… https://t.co/b2PeJ9vzMH

AirsoftNeko
also koshka saat kena getah kebodohan mereka : https://t.co/a4o53gNKgE

jiahhdi
@ainasyafiee yang picit getah tu eh astu air jadi tajam

nrnasyajd
Tukar getah terus berdenyut gigi ni. Nak nangis macam ni 😩

zulhazwanz
RT @jmcperak: πˆπŠπ‹π€π πŠπ„πŠπŽπ’πŽππ†π€π 𝐉𝐀𝐖𝐀𝐓𝐀𝐍 πƒπˆ π‹π„πŒππ€π†π€ 𝐆𝐄𝐓𝐀𝐇 πŒπ€π‹π€π˜π’πˆπ€ Permohonan adalah dipelawa daripada Warganegara Malaysia yang berkelayaka…

theegzb
@undeadbaaaaan Bkn jeans. Seluar getah ni hahahah. Aku tkde seluar lh jshsjshs

KulitPepaya
@Regaper68710432 @monmaapp @subtanyarl Jangan gitu in moon ku. Mau aku siram getah pepaya apa biar tambah gatel? Ish dasar manusia!!!

haziqmatsom
RT @GhazaliResab: Cari suami yg soleha bkn sado dan handsome tpi yg boleh bimbing dan bawa isteri dan anak2 ke syurga akhirat bkn syurga du…

_pajulina
@afiqiskndar Bawak masuk je lah, kasik ajar sikit langit tinggi rendah. Sekali kantoi dengan makpak sendiri, biar k… https://t.co/gZpnjjS8ZS



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020