Pengertian dan maksud dari gesekan - KBBI AKATEL 07 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gesekan ge.sek.an
[n] (1) perbuatan menggesek; (2) hasil menggesek
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gesekan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gesekan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gesekan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagesekan
nathaniaII
ㅤ Suara gesekan yang ditimbulkan oleh bagian dasar sepatu ketika bersentuhan dengan marmer mulai memenuhi rungu pen… https://t.co/9PJpLCGEk7

gocapkedua
@lazuardi__imani baru gesekan, sikat aja

NyiGiri
bisa memahami adat ritual keagamaan ini dengan penerimaan toleransi begitu tinggi tanpa setitik pun yang mewujud da… https://t.co/ATD5YrSadB

acmd420
RT @kamisanmalang: Kabar dari Tamansari Melawan KEMBALI DAN TERULANG KEMBALI, WARGA DIADU DOMBA OLEH PROYEK RUMAH DERET Hari ini terjadi…

txtdarisiapaya
@sanelbell denger gesekan besi?

sambatmenyambat
Son sama Lloris kenapa deh? Males banget aku kalo udah ada gesekan antar pemain. https://t.co/RjbgMnJ1gK

nikeNurlr
@collegemenfess Ada yang bilang enggak bakal nyampe 6 bulan lah. Belom lagi berantem karena masih sama sama egois.… https://t.co/WV36wBdNG7

ckoyyum
RT @afifffsola: Kalau takde gesekan violin, petikan gitar dan pukulan cajon yg padu dari member aku tu susah nak nyanyi dapat feel. Apa pun…

alwaysrunning2u
padahal udah mikir horor, eh trnyata cuma suara gesekan gorden sm tembok grgr ketiup kipas😭

afianditomuda
@Poisonndwine Kedinginan salah satu triknya biar anget itu skin to skin contact. Iya gw tau si, teorinya kalo kulit… https://t.co/0w9XzbpzDj

lazuardi__imani
Takedown gais, beresiko menimbulkan gesekan antar desa

HunterClipper
@HibikiKayomi wah kayanya butuh gesekan bisa beraapa anda?? XD

amrlhkm01
RT @afifffsola: Kalau takde gesekan violin, petikan gitar dan pukulan cajon yg padu dari member aku tu susah nak nyanyi dapat feel. Apa pun…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020