Pengertian dan maksud dari gerutu - KBBI AKATEL 07 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gerutu ge.ru.tu
[n] perkataan yg diucapkan dng cara bergumam terus-menerus krn rasa mendongkol atau tidak puas dng keadaan atau peristiwa yg dialaminya

[a] kesat; tidak licin; sangat kasap (berkerut-kerut dsb)
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gerutu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gerutu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gerutu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gerutu
hwangHajessssi
@subtanyarl Ayah, buat liat dia marah tuh kayanya jarang banget paling cuman gerutu doang itu pun klo lagi sendiri… https://t.co/rFv2Eke1co

Bllckhole
Gino menepuk jidatnya, "Aduh! Kok bisa sampai lupa. Kan kelas diajar oleh kak Laurent karena Profs Kenma berhalanga… https://t.co/Jh5CJwo8Mk

sweetiestmind
+ HEEEEJhhhhhahha--?! Ino sedikit terkejut, apalagi lampu padam disertai suara pecahan beling. .. ... "Oh ayolah,… https://t.co/ojqX5kPrOn

reza__ashari
@Marvfess Udah si Capt ngomong Assemble gitu kan kek yg gerutu ngomong Assemblenya, si Thor teriak HYAAAAAAAAA! ken… https://t.co/sGFpDjXQco

cryomancery
"Aduh...." gerutu Ervin. https://t.co/Adte0WHecF

cnchilla
@mamooong Bener kak, aku selama 6 hari gerutu terus kapan sembuhnya kapan kulitku balik lagi huhu. Makasih banyak kak! 💖

aepathysm
ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤ"Sebenernya 5 km itu startnya darimana sih? Kok daritadi 5 km melulu?" gerutu puan di sebelah Leo saat itu.… https://t.co/txSOHNgtS4

Angah_Put
"apaan sih anj*ng. Cewe yang lu bawak noh manja bat. Minta di ambilin air segala lagi" gerutu jojo Rudi dan fatur… https://t.co/wsVACV27Hz

Rizky_prasetia7
"Belanda tidak sepenuhnya menjajah", twit seorang wanita yg terlihat dari avanya Hmmmm... Anjing, gerutu ku dalam hati

stwbrryck
"HERAN, bisa bisanya salah jalan, apakah anda sengaja mas?? Capek nih jalan terus dari tadi aku tuh!" Gerutu si sur… https://t.co/E8UUpPcrR6

nggadakhlak_
Gewe ribut pen minta yg lebih, dikasih lebih malah gerutu. Astagaaa dasar aku kurang bersyukur;(

kinkitsu2
"Kita meeting sampai sore, lu kalo ngerokok gak bakal makan siang pasti." Gerutu Suna. Khawatir sekretarisnya pings… https://t.co/o76FaGqazM

padepatuy
"Makanya makan pake nasi jangan pake marah, pantes lu bego" gerutu mahmud pada karman yang sedang menutup shower dengan tanganya agar mati

rikayaak
@hasyimarr Aku pen kfc dibeliin mekdi:( auto gerutu

dinevaze
@darkrsmode Nathania berteriak memanggil nama kecil alias nama korea dari sang tuan sembari berlari menyusul sang t… https://t.co/tS9gndUdHv



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020