Pengertian dan maksud dari gerun - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gerun ge.run
[a] takut (malu atau sangsi) akan terjadi sesuatu: saya menaruh (merasa) -- jangan-jangan ada bahaya yg mengancam kita
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gerun:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gerun
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gerun
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gerun
iFyda
@zullicious Betul ! Kalau i mesti terpandang kat pokok2 ke apa ada ular ke apa. Buaya pun boleh buat cuak okay. Nam… https://t.co/MHm3xrRX1K

qilaadzaman13
Depan*. Dia punya gerun sampai tertypo. πŸ˜–

qilaadzaman13
Tengok nama2 lecturer utk sem depam pun dah gerun! Ya Allah. 🀣😭

NadeeyaT
@fatinsyaa99_ Dia tak juga tengking, tp bukan juga teguran biasa,,, dia mcm mdm ismah marah tp lagi tajam pandangan… https://t.co/kFoQn576js

Zul_Aziz
@MohdNazmiNordin Gerun tgk heh

AzzA_MasturA
@mahiraaqilah_ @hajaarudin aah tak semua tempat tapi kau cuba tatap mata dia πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ supaya dia gerun

farzanafaddeli
dalam bnykΒ² oppoiment, harini pling gerun ... sbb sndiri rasa, tahu, nmpk everthing getting worse ...

MGSELAMNIGUS
@DBLaeke @KasayeRH Dina!!! Let's talk ger gerun....eshi?πŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ‘πŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏπŸ™πŸΏ

AlexUnicajismo
@unicajaCB @ACBCOM @FCBbasket @vamos Voy a poner este comentario y ya no hablo mΓ‘s del tema creo que es una pena co… https://t.co/P6Bk4pv5I7

neyrashazeyra
Teringat my faci dulu dulu @Haniff_hamzah . OC Boss ni semua gerun dulu 🀭 Eh Tak Tak dia baik je dlu ahhaha https://t.co/2KtZe6wPLM

imwuim
RT @suhayla29: @imwuim Dia xnmpk depan2 tpi bayang pon gerun daa sissssss...

suhayla29
@imwuim Dia xnmpk depan2 tpi bayang pon gerun daa sissssss...

benzullu
CyberZone -> MindGame. takpernah top up. tapi still budak2 cc gerun. kahkahkah https://t.co/y1V26vpxWh

harrithshaz
@HilalAzmi Baca artikel pun dah gerun.

AminMusea
@farysanz Kawe tkut boh g kok nuh. Gerun kawe. Keno nyakit xpsl.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020