Pengertian dan maksud dari gerot-gerot - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gerot-gerot ge.rot-ge.rot
[n] jenis ikan laut yg mengeluarkan suara dengkur (spt babi); Pristipoma hasta
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gerot-gerot:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gerot-gerot
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gerot-gerot
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gerot-gerot
harmen50
@JanRekenmaar @KlaasKnot ik ook niet! Ik weet zeker dat die fiets helemaal door gerot is!

strwbrrnana
Gua rasa gua udah gerot

Matchalattexxxx
Tpi gerot bgt yaAllah

gerot__
nama matic kmu org apa skuter

gerot__
RT @rastafaris: Polisi nggak suka disama-samain dengan satpam BCA. Padahal yang seharusnya tersinggung adalah satpam BCA.

gerot__
RT @GudangLawak_: https://t.co/RACGnKooKS

gerot__
@txtdaribaddut tank emblem assasin

akutaeyong
yg heran xingqiao fansny gerot bgt

MaltinPR
RT @SignatureLitLLP: Thomas Rouhette, Mathilde Gérot, Camille Gravis and Inès Zaoui provide a comprehensive overview of the legal professio…

risma_choi
@FatLnd9511 Ho'oh tinggi bet Mana gendut² berotot gerot kekar gitu Hyukjae dipeluk aja bisa tenggelam 🙏🏼😭😂

TheGodIvar_
@CMegaoverlods Jlai demonter easy c18. Gerot j’ai galérer un peu comme il se régénère. Mes bébé celle j’ai pas mont… https://t.co/drvABx34Ml

gerot__
kringetan mulu kek org abis zinah

DeddyKusdedi3
@_kemun1ng_senj4 @speechless__99 Moto "melayani dan melindungi " OMDO lah suka2 mereka lah. Menganggap klo rakyat itu musuh gerot

gerot__
pendemo aja aku smackdown apalagi kamu uh soswit <3

gerot__
@jek___ kalah bayar



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021