Pengertian dan maksud dari gerong - KBBI AKATEL 09 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gerong ge.rong
[Jk n] lubang (rongga) di dl tanah

[Lihat {gerung}]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gerong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gerong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gerong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagerong
Rubarbiexzcs
@gerongpatricia oo ikaw si patricia gerong

wacilicious
Taun lalu nama pengujiku keluar, lalu aku nyebak gerong gerong di kampus karena takut.

ghfuady
@FirzaHusain Mbak firsa.. Mohon di bantu... Nasib ayam........! 1. Anget anget tahi ayam=... ? 2.Rabun ayam=...… https://t.co/f1lO6fGHKq

Maryono02151706
RT @erwinpara: @FX_T4N91 @TheArieAir @tjhinfar21 @denni_loyz @ayah9_garislucu @silentreadeer @Nouna_jessica19 @wiwikherma @Chaterinee_08 ya…

Winartosandila
@Syarman59 Ini kadrun udah ada d mana , bahaya se x NKRI ...putusan aturan KPU jadi d goreng gerong trus ...a… https://t.co/gozEprJG4z

kadal_pencor
@Hardianton02 @hasmi_bakhtiar @Dennysiregar7 emang khilafah sistem kaya mana ya? kalian kemana drun? disaat si roku… https://t.co/sFDACugPAj

alskjdhfgg
Ternyata selain nungguin lanjutan pak saga sama sasa, w juga nungguin lanjutannya taehyung sama gguk.. Uwunya vali… https://t.co/y3DDmB8Q23

haisamyangku
@Asknonym lupa judulnya pokoknya. nega nomu yepo keso gerong yopo keso lonely lonely... wkwkwkw

indiana29_
abistu panaknya ngeling gerong gerong minta pulang 😭😭😭😭😭😭😭 https://t.co/R1llY9GqTf

SoemadiRito
@eko_kuntadhi Semangat banget si pigai, roki gerong, lizal lamli mau jadi menteri.

SoemadiRito
@mochamadarip Kalo acaranya lumpur lapindo, bakri group tersandung jiwasraya, aku mau nonton. Kalo acara cemen yang… https://t.co/OCjXcALj8k

jamsgamingg
hinahamon talaga ako ni eduard gerong

Melanputra28
@astiisgood @Dozzzz_ Katek ti memang di sungai gerong. Tpi kalu moto nyo pkek kamera hp kau jadi ado

Lakone02922584
@amienmbeling @susipudjiastuti @mrs_digeeembok wkwkwk,njenengan niku pripun,wunguuu nak sik rock gerong sanjang nik… https://t.co/Iity77fP5I

luna_ron99
I love inay Gerong talaga!!!!



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020