Pengertian dan maksud dari gerobak dorong - KBBI AKATEL 12 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gerobak dorong gerobak yg didorong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gerobak dorong:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gerobak dorong
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gerobak dorong
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagerobak dorong
dazzIingleam
Jajaran pedagang kaki lima adalah tujuan dari kemana langkah-langkahnya itu pergi. Sebuah gerobak dorong berwarna b… https://t.co/4iI4ziJfQv

baiquni54
Seorang lelaki tanpa alas kaki Dorong gerobak mengais rezeki Barang bekas barang sisa dia cari Dijual ke pengumpul… https://t.co/ilIzzXAzOo

wow_keren
Lupakan Lamborghini, Begini Potret Hotman Paris Saat Jadi Tukang Bakso Sambil Dorong Gerobak https://t.co/vcYz8WMp8F https://t.co/6bc9D51akn

kudhanil17
@NyaiRusmini Gerobak di dorong

traumatidez
Y emang dorong gerobak isinya lo https://t.co/MTKG1Lxqzs

SirWoIverine
Oke. Tidur aja lo stee, besok dorong gerobak. https://t.co/WtGfyl6qs2

rifkimuharam
@Gifary_arfi Es DOrong GERobak

Mamangcilok2
@Piiayyy Maaf calon makmumku kamu pasti udah mulai lelah menunggu,sementara itu aku masih dorong-dorong gerobak kesayanganku inih,hhhhhh

miikaishere
@minocchiato Since yang jualan pake gerobak dorong itu bapak2 china ya lagunya lagu china jaman dulu2 lah. klo di… https://t.co/2KGei8chEv

Mamangcilok2
@Theking3231Juan Saya tukang cilok kenyataannya dorong gerobak,hahahaha

elsaawardani
Pagi tadi liat bapak tua "bgt" dorong gerobak patri. Yg terlintas di kepalaku, bapaknya bangun pagi, mandi, pake ba… https://t.co/CmR3jsjQni

diessadnbeer
@nyampahkuy Sering sih. Padahal dia cuma penjual nasi goreng keliling, ataupun beliau yang menjual tahu tek dengan gerobak yang dia dorong.

wizsesa
@rapwnzell Gue jg pernah kek gitu pas lagi nganter temen, ngegas mobil dikira ngajak ribut. Yakali mobilnya gue dorong. Dikata gerobak

balduttt
benerapa singkatan : 1. Es Doger = Dorong Gerobak. 2. Kue Putu = Pencari Uang Tenaga… https://t.co/9nsen1e3CI

dewiagrnii
Doger adalah DOrong GERobak



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019