Pengertian dan maksud dari gergasi - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gergasi ger.ga.si
[kl n] raksasa yg besar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gergasi:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gergasi
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gergasi
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagergasi
fahmi_abicik
RT @MelakaHijau: Cuba teka tahun berapa gambar ini diambil berdasarkan tahun merdeka dan logo? Gambar Jalur Gemilang gergasi dibentangkan…

MalequeArrasyid
RT @sayaadalahKerol: INI WILAYAH GERGASI MERAH ❤💛 https://t.co/CoRRv3mbOs

twtshah_alam
RT @sayaadalahKerol: INI WILAYAH GERGASI MERAH ❤💛 https://t.co/CoRRv3mbOs

sayaadalahKerol
INI WILAYAH GERGASI MERAH ❤💛 https://t.co/CoRRv3mbOs

hujandiBorneo
Aku internet kt kg banyak jugak masalah mcm siput babi complain sampai ke sudah... Takkan selesai... Selagi syarika… https://t.co/mCVLDsAxq8

NorhayatiNurul
RT @MelakaHijau: Cuba teka tahun berapa gambar ini diambil berdasarkan tahun merdeka dan logo? Gambar Jalur Gemilang gergasi dibentangkan…

m_anmus
RT @MelakaHijau: Cuba teka tahun berapa gambar ini diambil berdasarkan tahun merdeka dan logo? Gambar Jalur Gemilang gergasi dibentangkan…

FaizEzanee
@XavierNaxa Apa pendapat min? Tak wajar beli phone tanpa pengecas. Apple suka set trend bukan². Tak mustahil gergas… https://t.co/tqpxjP1O0l

bellazairie
RT @_nasuha_aseri: Alah badan kecik comel je. Aku ni bahu dah 18 inch tinggi pon tak tinggi mana dlm 162 cm cukup nampak mcm gergasi. Jealo…

_nasuha_aseri
Alah badan kecik comel je. Aku ni bahu dah 18 inch tinggi pon tak tinggi mana dlm 162 cm cukup nampak mcm gergasi.… https://t.co/41x0GQxISc

YatMoharany
RT @MelakaHijau: Cuba teka tahun berapa gambar ini diambil berdasarkan tahun merdeka dan logo? Gambar Jalur Gemilang gergasi dibentangkan…

allzrfa__
8/7 gergasi.

YusryMakmor
RT @MelakaHijau: Cuba teka tahun berapa gambar ini diambil berdasarkan tahun merdeka dan logo? Gambar Jalur Gemilang gergasi dibentangkan…

DlMlNlES
Ya gunanya ada book shelves gergasi kdk tk 😆 mula2 dlok ng xmaok alu ku kotan gedabak glak ng maok blit tidoku koso… https://t.co/NTfmtE2X5G

momohizham
RT @LFSCinemasMY: LFS Cinemas Kuala Terengganu menyediakan ZON tempat duduk keluarga untuk dewan gergasi berkapasiti 257 kerusi. Namun untu…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020