Pengertian dan maksud dari geretan - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 geretan ge.ret.an
[n] korek api; gores api
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  geretan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu geretan
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu geretan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andageretan
Ucik23
Nonton bola bikin geretan 😂😂

bypiun
ini pose lg geregetan jadinya geretan apa yg hrs ak lakukan https://t.co/AMR1JfB4k4

bejo_junior
@pimamanggala Gawekke geretan karo trailer tooo, bek iso gowo suket 1,5 ton 😂

Lil_Star26
@Anidtya sama tas geretan~

Asyifanuriza1
@Poconggg Dulu bawa tas geretan yang ada rodanya aja dikira horang terkaya dikampung

riduch
Lah emang kali makan di luar harus sama orang? Kelaperan dong geretan somplak! https://t.co/wU8eGGN2jL

yangtidak_tidak
@erikalaelca Kasih dia cinta setulusnya aja, kasih dia kesetiaan, kasih dia rasa tenang saat gak sama kamu udah cuk… https://t.co/VU3lej7s0M

winterdaisys
@kdrama_menfess Baguss, keren, bikin nyesek dan geretan juga Agak lupa sama sinopsisnya, pokonya nyesek lah sama percintaan mereka

666oodness
"Bang ngapain itu".. "Ngisi geretan ( korek )".. "Jangan di abisin".. "ABISINNN,MASA GUA SEDOTTT..NYAP - NYAP LU..

rizqysugiarto
@ndhie88 Hahaha bisa ae geretan Aki

hilmanxrizky
@danirahmana @NugrahaxFiqri Anying udh lama gapake kriket nich M2000 mulu tereh rajet gas na can beak geretan na geus coplok tiheula 😍

wooshinfurry
@Bumzuceo @hamgyul_ @lostinbaek baina baloi errea ez da ondo geretan, ongiago iruditen jat zelai. omg yo esq vivo e… https://t.co/ar7cPRmOTQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019