Pengertian dan maksud dari gerepe - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gerepe ge.re.pe
/gerEpE/
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gerepe:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gerepe
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gerepe
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagerepe
ImadHasan95
Kasian ga pernah nge gerepe jadinya nge gerepe anak orang. https://t.co/zc01kQACuF

Pawang_Sesath97
@Theghil4 @Reinerr33 Aduhhhh gua takutt abang botak gerepe" badan gua astagaa nnti daddy murkaa begimana ceritanyaa dong 😂😂😂

ktaehyvngs
@RVs_Joy @txtsvbin @ddoyeonic @tyfck_ @penqtil @jaybnow7 @sienbiw @mitnjwu @mingkyevng @wtharutou @ssyeonlee… https://t.co/KsHrhTe5lT

vcctria_tara
@aacediaa @koreaforfun Iyah cuman gerepe , tapi ini lebih ke sagne gak sih ayy ?

DedyRamadhani__
@mherdir @sunaddictedz Kalo aku pernahnya liat temenn cewe saling gerepe kalo bercanda, tapi kalo pentil ya gapernah lah

Jellybearssss
@txtdaricowo KE KONTOL TETE DI GEREPE DIEM AJA. GOBLOK

khilmibageur
@IrmanRosadi @rzkynduls @Cepirlo @wahyusubuh93 @EgaFagundez @azharrivaldii @Arifsaepuloh_ Meni kagok a Irman sun ke… https://t.co/Tkhr7NC3Hj

susugantungsoda
psti muk gerepe,,, https://t.co/vEwaBLvoXP

LaideeDiane
@Duile13 gerepe kucing karena dia lebih tenang dan tida protes justru senanh😂🤣

SetiawanAphe
@jek___ Allhamdulilah yang ini gak ada gerepe gerepenya

Ibrahimaliys
@jek___ Gerepe puting tad mpe keras Yee Indah nya nikah

kata_avren
RT @michaerla: @SoundOfYogi Nyari alat buat jadi senjata atau langsung tampol aja, terus teriak “woi bangsat ngapain lo gerepe-gerepe cewek…

SoundOfYogi
RT @michaerla: @SoundOfYogi Nyari alat buat jadi senjata atau langsung tampol aja, terus teriak “woi bangsat ngapain lo gerepe-gerepe cewek…

michaerla
@SoundOfYogi Nyari alat buat jadi senjata atau langsung tampol aja, terus teriak “woi bangsat ngapain lo gerepe-ger… https://t.co/nA4YbvoXQU

naycann
Aku masi inget jelas dia pake seragam pns yang batik warna biru. Ditempat kejadian gabisa teriak bingung sampe keru… https://t.co/HwAboQQxtl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020