Pengertian dan maksud dari geraham bungsu - KBBI AKATEL 20 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 geraham bungsu gigi geraham yg tumbuh terakhir
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  geraham bungsu:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata geraham bungsu
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata geraham bungsu
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata geraham bungsu
wratharchitect
@tembokdosa Mahal operasinya yah. Gigi bungsu nyundul geraham. Nanti kalo udah kerja aja. Gamau ke RSUD dicabut dokter magang 😑

sukabercandra
Kenapa gigi geraham bungsu dinamakan wisdom teeth? Padahal nyerinya gak bijaksana sekali, selalu bikin meronta pas… https://t.co/EmLGfqiAhi

sbyfess
Jam segini sakit gigi karena geraham bungsu tuh rasanya warbiyasah sekali -rek

Nurussholihati
pingin makan ini itu tapi gigi geraham bungsu sakit. cedih bet

quickmeltz
@coklatwonka Aku bener2 bru akhir2 ini beb. Jd kisaran agustus akhir kan tambalan ak pecah jdny sakit. Nah pas ngac… https://t.co/30HaGgjSjS

quickmeltz
Buseng dah bru sembuh sakit gigi trs dh kelar dh ditambal, skrng gigi bungsu geraham ak segala impaksi hadehhh inimah hrs ke dokter lagii

deemuaach
@PanaceaObelix Belum aku coba, soalnya aku baru pulang dr rs, abis operasi cabut geraham bungsu. Nanti aku kasih ta… https://t.co/aOWlyJT9Hd

cepetsuksesamin
Geraham bungsu ku tumbuh yaTuhan sakitnya😭😭

hafizhahinas
Bad newsnya ternyata 4 geraham bungsuku harus dicabut, bisa satu kali operasi langsung cabut semua dan bakalan rawa… https://t.co/Qxg90Noo9d

94hsthetic
@rlthingy gigi geraham bungsu ku tumbuh di kanan Dan kiri Sakit nya luar biasa sampe demam Dan radang akhirnya ke d… https://t.co/BPuQU5fSPE

ciiiitt_
@wardahyasminaa Geraham bungsu yg kd pernah kluar

Wahyuuuuuuu_
Sakit yang pake banget : Sakit hati ❌ Geraham bungsu tumbuh ✔✔✔✔✔✔ Valid ga? rasanya mwantul banget 😭

gudgirllll
@subtanyarl pernah pas mau operasi pencabutan gigi geraham bungsu

Uncep
Harga cabut gigi geraham (gigi bungsu) oleh SP. BM di sini itu harganya 2-2,5 juta plus obat dll. Jadi wort it lah… https://t.co/C1JrLZx8xo

BRIGHTANNIES
@Jhanieee95 Iyaaaa, yg tumbuh ini gigi geraham bungsu (wisdom teeth). Biasanya emg tumbuh di umur 17-25 gitu kl gasalah.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020