Pengertian dan maksud dari gerabak - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gerabak ge.ra.bak
[Lihat {gerabang}]

ge.ra.bak-ge.ru.buk a (1) berbunyi ramai; gaduh (spt kursi jatuh); (2) berbuat sesuatu dng tergesa-gesa
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gerabak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gerabak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gerabak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gerabak
KaptenMFR
Harey kawan ni, aku punya nak terperosok celah ni dia mau boleh kangkang tu macam train ni hang sewa satu gerabakšŸ˜¤

syawal
@SabrinaM2812 Tak. Boleh buat setiap hari & utamakan deep cleaning kwsn sesak (selalu mudah terdedah kpd org awamā€¦ https://t.co/wiae0e67WY

decleyre_
@TRANS7 Gerabak Gerubuk Urus Pagebluk

miao_69
RT @twinnourla: Dalam train ni pun ada satu gerabak utk kafeteria. Aku pegi tapi lupa nk amik gambar. Lg pun aku tak beli2 apa2 sbb sebelumā€¦

kimjuyook
RT @twinnourla: Tada! Ni la la kereta api tu. Ni kat stesen Wakaf Bharu, Kelantan. Panjang la jugak, ada byk gerabak. Perasan tak ada 2 tinā€¦

ashleeyana666
@myatika_ @zuhirmedexx Bukan. Yang ko naik arau-kl tu yang tu dia akan sampai hatyai sana. Itu yang ets replace dahā€¦ https://t.co/ENSu9I330M

syafnur__
@senah_bergaye ya allah rindunyaa. dulu akan naik dari seremban ke wakaf bharu. naik yang katil rm 45. pastu kalauā€¦ https://t.co/enR4kzxO2E

norizzatinadia1
RT @twinnourla: Tada! Ni la la kereta api tu. Ni kat stesen Wakaf Bharu, Kelantan. Panjang la jugak, ada byk gerabak. Perasan tak ada 2 tinā€¦

ellrfna
RT @twinnourla: Tada! Ni la la kereta api tu. Ni kat stesen Wakaf Bharu, Kelantan. Panjang la jugak, ada byk gerabak. Perasan tak ada 2 tinā€¦

pocongrabun
RT @twinnourla: Tada! Ni la la kereta api tu. Ni kat stesen Wakaf Bharu, Kelantan. Panjang la jugak, ada byk gerabak. Perasan tak ada 2 tinā€¦

AkmalAmran88
RT @twinnourla: Tada! Ni la la kereta api tu. Ni kat stesen Wakaf Bharu, Kelantan. Panjang la jugak, ada byk gerabak. Perasan tak ada 2 tinā€¦

smhaah__
pastu before tidur mesti jenjalan kat lorong tu, gi singgah gerabak lain. then nanti ada workers yg jual jajan laluā€¦ https://t.co/aQetxghTgc

aaimiezz
RT @twinnourla: Tada! Ni la la kereta api tu. Ni kat stesen Wakaf Bharu, Kelantan. Panjang la jugak, ada byk gerabak. Perasan tak ada 2 tinā€¦

Khair_asmui
Kalau dulu ada trip yang direct dari Kelantan ke KL sebab dia akan tukar kepala kereta api saja diGemas. Jadi dah tā€¦ https://t.co/VeOkvwh2Y1

Khair_asmui
Lepastu ada dengar akak ni menjerit sebab dia cakap ada sorang laki ada kat besi luar diantara gerabak. Aku pergi tā€¦ https://t.co/YpBhN0BRzM



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020