Pengertian dan maksud dari gerabah - KBBI AKATEL 16 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gerabah ge.ra.bah
[Jw n] alat-alat dapur (untuk masak-memasak dsb) yg dibuat dr tanah liat yg kemudian dibakar (msl kendi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gerabah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gerabah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gerabah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gerabah
denistwitt3r
RT @dewahoya: Ayam Goreng Jawa Mbah Cemplung Alamatnya di Jl Sembungan no 5, Sambungan, Kasihan, Bantul. Lokasinya memang agak jauh dari…

centilink
besok ke coffee shop tak bawa gerabah ae lah, bikin keramik hehe https://t.co/GneEmRVAp0

hahagobsss
RT @rais51: @literarybase Ada buku yg lagi aku baca, Palestine The Reality, asli tuh buku penting banget sih. Jarang banget ada tapi tadi l…

myname_anggy
@SoloMenfess Prabotan omah, kek lemari kursi mejo, terus panganan sek berbau rempah2, kerajinan tangan / industri k… https://t.co/qARtUZIlG1

rais51
@literarybase Ada buku yg lagi aku baca, Palestine The Reality, asli tuh buku penting banget sih. Jarang banget ada… https://t.co/8kISbsiUnN

rais51
@literarybase Gerabah Bookshop di Tokopedia kak ori semua

rais51
@literarybase IG / Gerabah Bookshop

WellToto
RT @lampauin: Jangan sepelekan Bekasi! Sejak 1960, penggalian “liar” di Desa Buni, Bekasi telah menampakkan artefak2 spt fragmen perhias…

WellToto
RT @lampauin: Ada apa di Banten? Ekskavasi di eks ibu kota Kesultanan Banten (1976-1980) menunjukkan adanya permukiman, pelabuhan, & sisa…

old_soldier1023
@yusufgunawan @cak_sugenk Buat bakar gerabah mas?

jeontaesya
@armyfess_ Yg bikin gerabah pas kerajinan buatan tae jatuh itu aku ngakak banget

sibayaubayau
tiap ekskavasi berharap dapet temuan signifikan, eh mentok mentok dapetnya fragmen gerabah. Buat apa juga kalo diba… https://t.co/kIZmagti6o

blessmeeaacu
@JNJMEnt buat gerabah

sariagri_id
Tutupi Kerugian, Perajin Gerabah Banting Setir Jadi Petani Tanaman Hias https://t.co/ApiXG1Lfbj

abcd2878
RT @tempodotco: Kepala Desa Banyumulek Haji Jamiludin menjelaskan warga desa mengembangkan objek wisata sejak 2017. Tak sekadar industri ge…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021