Pengertian dan maksud dari geografis - KBBI AKATEL 28 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 geografis ge.o.gra.fis
[a] bersangkut-paut dng geografi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  geografis:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata geografis
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata geografis
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata geografis
liilied
RT @_pln_id: ...Seperti perbedaan geografis, sumber daya alam, budaya hingga politik di masing-masing daerah,” ungkap Arinal. #PowerBeyondG…

koerohman
RT @monologis_id: Peneliti UNIPA Kaji Indikasi Geografis Kopi Arabika Tolikara https://t.co/QfsfH5nbjG

callmeprasss
@lemonrush__ iya juga sih secara geografis, kan di borneo ga ada gunung

Anemonee51
@schfess Ips maybe kyk gmn ya soalnya kn teh ips ada ekonomi nh itu kn jg dipke ya sama pariwisata, begitupun sosiologi dan geografis

Telorgulun9
Dulu jaman sd smp gua suka ketika nonton film yg mengambil latar tempatnya di Indonesia bagian nun jauh disana yg k… https://t.co/Prec4bhFkw

jsmnchairnnsa
@pengwinningg sistem informasi geografis, bikin petanya bikin semaput

rimaintaan
@hilmyghufron ((gak sinkron karo letak geografis))🤣🤣bgsd, tapi iku lagune sek masuk karo konsep rabi, lha lagu semo… https://t.co/kui3dsXsSK

hilmyghufron
@rimaintaan Sek mending timbang lagune westlife tp gak sinkron karo letak geografis e

faizfajer
@Fiqihsugesty_ tergantung letak geografis sih

hbbokto
@sornaina Ohya kl soal daerah, scr geografis ya sumatra barat aja. Tp dlm konteks yg lebih luas sbnrnya penganutnya… https://t.co/dvZO5ytwDa

benicc20308
@thingbeingequal @asumsico Kalau itu masih bisa dirubah. Tp faktor utama ya mmng masalah geografis. Gak smua pulau… https://t.co/oUXRVCAVFT

_rennyree
@tiyanaaaaaaaaaa Aku bingung sumpah karo letak geografis 😂

berrysgloom
garagara banyak yg ngomongin tsunami jadi kepikiran kiamat teruss malem-malemm, trs keinget cerita guru sejarahh pa… https://t.co/rmJiQtaLyM

zizazizaazzh
RT @REZAMDIKA1: @collegemenfess 1 Hidrologi 2 Ilmu Lingkungan 3 Analisa Struktur 4 Struktur Baja 5 Struktur Beton 6 Matematika 8 Pe…

benicc20308
@thingbeingequal @asumsico Belum affordable karena Letak Geografis Indonesia yang terdiri dari ribuan pulau berpeng… https://t.co/2bjggdkDhb



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020