Pengertian dan maksud dari gentar - KBBI AKATEL 26 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gentar gen.tar
[n] gerakan berulang-ulang yg cepat sekali (spt kawat kecapi yg dipetik); getar; geletar: makin banyak -- nya makin tinggi bunyinya; (2) a ki takut: ia tidak -- melihat musuh
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gentar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gentar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gentar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gentar
kuriman__
Kalo aja masi sekolah, aliansi STM disini juga ga gentar bosss. https://t.co/LvVUmQu9q2

kurakuw
@itsyourrbaee_ Wadooo, maju tak gentar ta

remahanteripang
@nctsvtcamurder biarin dah di rl kapal gue cere yg penting disini maju tak gentar

nrftnqstn
@KrepekAnepp i rise n i fall dan bukan untuk kau menilai . cause i fall but i rise . kerna ku terus percaya. i rise… https://t.co/sxk8GucCXC

vit361
Aku Tidak Takut Pada Luka Dan Sakit~ Apa Yang Terjadi Ku Takkan Gentar~ Pergi Untuk Mencari Impian Milikku~ Ayo Jad… https://t.co/nz9ZQkhLgI

MaungEmon
pria hebat tak pernah gentar di udag bagong

valentinojae
@greenpilss @collegemenfess Yg penting jangan gentar digertak dibentak ato dikatain krn dosen juga kadang bingung k… https://t.co/ZjbUfE2CJX

kakaotaes
@dollmfs biasa sih maks 370, tp kalo cem mlbar yg udh rare, udh lgsg aja maju tak gentar beli semua kalo ada uang

alifnaim_
RT @501Awani: [Video] Tak buat kerja, kena kutuk. Bila buat kerja, kena tohmah. Jangan gentar, ramai yang sokong tindakan berani ini. #AWAN…

morrrmora
Seperti Pak Yeok Gi-Cheol meskipun Ia membongkar kejahatan Bupati yang baru saja menang pilkada, Ia tak gentar mela… https://t.co/62yumykS5J

morrrmora
dan perbuatan kriminal yang ditutupi pihak sekolah selama ini. Ia berani turun tangan dan mengungkap semuanya. mesk… https://t.co/jTfDFSBy0Y

nightsoulcity
@Ieexjuyeon Boleh, tapi saya gak gampang gentar.

adryades
@arabheIIa @arumentari @jacintageaa @harrisrsjd @denizaltarra @lauretavie @handaruuuu @atengwijayaa @biancasndra… https://t.co/Y59X8EPHUt

xaminyx
Bangga juga dengan UITM. Kita berjaya buktikan dan buka mata semua, kelab kecil mampu bersaing. Tahniah Frank Bernh… https://t.co/4rHa7NWbBN

MamaBeruang131
@ajraqyut @hanbrrgr @hanbrrgr melodi kau liat melodi kelakuan si ajrax ini 😭 dia ngetag kau pake kata "ngento*" 😭… https://t.co/qykIP2FJ4l



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020