Pengertian dan maksud dari genjrang - KBBI AKATEL 24 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 genjrang gen.jrang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  genjrang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata genjrang
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata genjrang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata genjrang
Pandhoki
8 tahunan yang lalu.wkwkwk bendinane ngopa ngopi genjrang genjreng nomnoman taek 🤣 https://t.co/xzYgfgQQsc

AuThoorr
Kan 😭😭😭 Konten genjrang genjreng 😭✊ https://t.co/F3QIBp3TUa https://t.co/8HbRfhqUsC

wolfybae
dr kmeren genjrang genjreng mulu, giliran ada update an panik

AuThoorr
Gk bisa bayangin ntar feeds IG nya kek gimana 😭 Semoga aman untuk kesehatan jantung alias jangan boyfriendable amat… https://t.co/Y0fUBNP1M5

zeropentoni
@piiiiiiiiiiiiit Mung genjrang genjreng wae iso pit

rendobrao
@glossiefeel Hahahahahahhaa genjrang genjreng mulu nie🦧

bangsaid
Dari dapur anak bujang 7 tahun genjrang genjreng sambil tereak kek rocker. Padahal di ruang depan ayah udah siap zo… https://t.co/f7Dr6QtES6

udinsaeff_
Wes gak iso genjrang genjreng Neck gitare pedot

MEILDROP
@outer_cosmo ️ ️ ️ ️ Malam, soalnya enak bisa genjrang-genjreng gitar pas lagi sunyi. Plus, malam adalah waktu g… https://t.co/5chzOWElqe

ridooetoro
Yen perihal love sih jaman rikolo sma aku wis demen "love of my life" sinambi nyimeng .. karo genjrang-genjreng ..… https://t.co/wlfiREYBNV

starlightgone
ㅤㅤ ㅤ ㅤ Rasanya ingin duduk disamping jendela, menatap langit malam sambil genjrang genjreng gitaran, tapi mager ㅤㅤ ㅤ ㅤ

hr_sn_
Wey pengen gitaran genjrang genjreng sambil nyanyi lagu2 YUI...tp ga punya gitar🙃🙃🙃 ((Ne, cello lu mo dikemanain))

pacarhobi
@convomf bisa genjrang genjreng doang

umangnyakeong
Skuyy lah seokjin, yoongi dan Jungkook genjrang genjreng mainin gitar kalian 💕 duuhhh aku bayangannya aja udah "tep… https://t.co/Gg1dYwK9BV

daungisma
We bikin story anaknye Sekarang bapaknye upload di y0utub3 maen gitar Kan jodoh we ga kemane Ganteeng banget Bapakn… https://t.co/IRvOZfZMMw



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021