Pengertian dan maksud dari generasi muda - KBBI AKATEL 07 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 generasi muda kelompok (golongan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  generasi muda:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu generasi muda
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu generasi muda
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagenerasi muda
dioraudi
RT @JJRizal: ga usah jauh2 pak ikuti saja anjuran bung hatta upayakanlah pancasila lebih dulu harus tercermin dalam tata kelola negara en k…

wnnrfhmh
Then aku kena sound ok, dia kata aku generasi muda semua belajar pandai tapi kurang ajar dgn org tua.

irhaschanif
RT @JJRizal: ga usah jauh2 pak ikuti saja anjuran bung hatta upayakanlah pancasila lebih dulu harus tercermin dalam tata kelola negara en k…

becak125cc
RT @RinduCP: Secara psikologi sudah pasti fenomena mesum ini banyak merusak anak-anak dan generasi muda di daerah itu. Budaya kesantunan lo…

masrurry88
RT @DianSus206: Selamatkan generasi muda dari stunting #PakHalimCegahStunting #tppikabkediri @halimiskandarnu @anwsanusi @taufikm…

fgilang_ra
Banyak generasi muda saat ini yang mau mulai berkarya sebagai Content Creator atau Youtuber tapi selalu takut karna… https://t.co/7wy2FURQE4

the_geotimes
Stafsus milenial adalah sumbu harapan bagi para generasi muda untuk masa depan Indonesia. https://t.co/2lsxXl399N

hamzah_madjid
RT @Bisniscom: Di mata Pakar bisnis Profesor Rhenald Kasali, di balik fenomena pelepasan saham Lippo di OVO ada sebuah pertarungan menarik…

migulazines
@chaendypie Sama wkwkwk cuma beda generasi aja Dulu kayak "kenalin nih aku yg paling muda", sekarang "woey anjir tua banget w" 😌

maulanaezra
RT @JJRizal: ga usah jauh2 pak ikuti saja anjuran bung hatta upayakanlah pancasila lebih dulu harus tercermin dalam tata kelola negara en k…

kbriwina
4. Kegiatan tersebut a.l bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran warga masyarakat Indonesia, khususnya generasi muda… https://t.co/rplbTBp3K4

geby_priska
RT @KemenkeuRI: #InfoKeu @nufransa: Saya mengajak semua generasi muda agar bisa berinvestasi, bekerja lebih baik, karena fasilitas dan tekn…

Melrinda
RT @Popbela_com: generasi muda wajib baca sejarah. https://t.co/F0zwmbBJSa

0820Kodim
PBB Dasar Babinsa Latih Kedisiplinan Saka Wira Kartika Untuk melatih kedisiplinan Saka Wira Kartika yang dibina ol… https://t.co/cPsnMNffT1

luis_suhail
RT @JJRizal: ga usah jauh2 pak ikuti saja anjuran bung hatta upayakanlah pancasila lebih dulu harus tercermin dalam tata kelola negara en k…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019