Pengertian dan maksud dari gendeng - KBBI AKATEL 24 Juni 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gendeng gen.deng
[Jw a] gila; tidak normal (ingatan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gendeng:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gendeng
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gendeng
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gendeng
azramadhani
@jeniushelp @iSatrio @ichtus_lewi @e100ss Mending tawarin bantuan ke nasabahmu deh. Ada ya nasabah komplain malah d… https://t.co/nMvxctI7bb

bluendert
Kadang ganteng, kadang gendeng

biasedidols57
Duit po godong? 😂 Ancen gendeng, ga kelingan enek neroko po piye? Nek urung melbu yo urung nyesel. 🙂 https://t.co/JDu29w5P0I

Mbuhsopoakuu_
@fitrimdp @OjoKulinoMekso @yoweslosdol Nek kui ogak buta neh mba,campur gendeng 😳

nofearcareup
Wkwkwkwk...pantes gendeng..🤣🤣 https://t.co/mNTjhSPVvp

lalunemoonlight
RT @marganishinta: gendeng.. matio broo broooo timbang nyusahi negoro https://t.co/b3Xq7NUbN3

cheawonb
@kigller GENDENG BANGET MASA NYOBAIN SABUN

ineffablearth
@faniaa_28 @utbkfess Yook bentar lagi dapet kok Jgn jdi gendeng dlu ya kamuu😭 Aku jg deng😭...

pandu_efendi
@ulinmaghfiroh @Khsnh_ Untung aku bali ndisek. Kon ngentasi gendeng

Deluckyjengki87
Ada lagi org gila,merasa diri kaya n mampu Ngomong beli dagangan sy berkali2 padahal baru 1x Trus mutualan sm sy b… https://t.co/Dbv4BTJRq9

ujendrl
@taoeyung gendeng

salshakurnia
sehari ngereview 27 sampe 32 halaman cukup lah, cukup bikin gendeng maksudnya

ujendrl
@apcid gendeng

kwee_anton
RT @FerdinandHaean3: Jadi Gubermur mbo ya jamgan begini amat Nies. Ini namanya watak penjajah, seperti company kata orang Pribumi pada jama…

naikgrab
@fwragile bisa gendeng



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021