Pengertian dan maksud dari genang - KBBI AKATEL 12 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 genang ge.nang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  genang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu genang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu genang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagenang
KustonoEdy
@bsm_uki @jawafess Seng genang kenangan

Gfjyr96
@jisungncti Sejak kemarin kamu nginep didorm nuna , ada genang genangan air dikasur:(

passionzhan_
LABEL ia merongga di atas kepala membuat celah singgah akar gelisah membatasi diri dari kebebasan membebaskan diri… https://t.co/BN4J9L4Pay

7S606
@txtdaritaytawan @taylusionist ak tak kenal km tpi ak mau akang genang

bsm_uki
@jawafess Seng genang maju pok mundur??

siuzie214
Henyukol... Krdoheng sogude genang.. 😣

lentera_merindu
Merelakan sebuah kepergian Kepadanya hujan terberai Genang melukis sketsa bulir kehilangan Kepadanya menderas sega… https://t.co/LDucg17WKL

wahrasyid
@tryrosma Gua lewat pas ujan nya red udah lama aja masih banyak genang yg dalem. Mantep banget itu jalanan wkwkwk

arijuddin17
Drama permobilan hari ini, pas sore nyuci mobil sambil dibuka jendela. Eh barusan ujan ditempat kaki genang air, wa… https://t.co/YI4yISyC66

ZFonceu
@girlgrouparea @hyuckyoo_ Gabakal kaget klo besok momo goyang akang genang

boqill
@subtanyarl Ada kecoa terbang, tikus nyemplung (ini kejadiannya di kosan si), suruh ngelepas penyumbat air pas air… https://t.co/kaBMOFzKu7

Gwaluh
@taktungtuanggg @Asknonym Sengaja miring biar air hujan gak genang

ztaehyug
ㅤㅤ Membuat kewarasanku berlompatan di antara tapak lubang jalanan, terbawa larut dalam buaian genang air hujan. Dis… https://t.co/Lmm2Zi6suW

zlkhaanis
airmata bergenang genang. tak habis lagi mood sedih ni 😭😭

PelangiPuisi
RT @seratdjenarisme: Potongan kayu salib mengapung di genang air matamu bersama rinduku, hanyut ke kutub itu. seekor Camar muda telah menun…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020