Pengertian dan maksud dari genang - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 genang ge.nang
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  genang:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu genang
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu genang
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagenang
adisionaI
ㅤ ㅤ ㅤㅤㅤㅤaku berteriak dibawah rinai ㅤㅤㅤㅤhujan dengan gelora guntur ㅤㅤㅤㅤsaling mengadu gema ㅤㅤㅤㅤaku berjalan diatas… https://t.co/f8gDxyzNTr

leetlethings
@panggilajaistii @subtanyarl njir baca ini doang udh genang nih air 😭

hanif_genang
@RizqiArifuddin @MariahCarey @Spotify Didi Kempot

manusia__purba
RT @archifyasia: 3. GENANG by Adria Yurike Architects Merupakan sebuah instalasi yang bertujuan untuk mempertegas suasana alam melalui uns…

ajisuryo2000
@taniaindahwati2 @yarachantique Iya kl ujan deres bentar langsung genang jalannya.blm lagi yg pada neduh di bawah j… https://t.co/FYOJ8yQ6FS

AnamSaich
saya ingin mengucapkan selamat pagi, pada tiap rintik esok, pada setip genang di kelopak matamu, pada tiap rekah di… https://t.co/0yoTayx0SR

triwahyuaga13
@ln_nada Genang an nya ngecembong

Lararorenzo
Genang 🤩 #ayarchitects https://t.co/brpH98S9Ky

benzgvvrll
👧 : aku 👩 : guru bk 👨 : guru pkn 👨 : rmhmu mn? 👧 : selorejo pak 👨 : kmrn hjan? 👧 : iya pak 👨 : genang ga 👧 : apany… https://t.co/yWiocpLuc2

sepaknajib
RT @Naqi_Izzul: So, Ejen Ali is by far the greatest animation movie I've ever watched. Packed with actions, emotions and so on. Genang gak…

hrydevi
RT @independentgerI: Udah genang terus netes, sekian.

makanituenaa
Udah genang terus netes, sekian.

acehaye
@adityarizkid Hah parah bgt baru kali ini kayaknya ya daerah situ genang https://t.co/z4mEC68aQG

Azhyung
@iKON__BOBBYYY Weyh i dkt office, bergenang genang air mata ni 😭

aldiansy9
Mengenang 11 hari kenangan indah di pandang tak indah di genang , karena semua itu belum sempat berdendang , makany… https://t.co/CXNQu1kCM0



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019