Pengertian dan maksud dari gembur - KBBI AKATEL 28 Mei 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gembur gem.bur
[a] (1) berderai-derai tidak keras dan tidak padat (tt tanah); (2) lunak dan lembik (tidak padat): badannya -- krn ia sakit beri-beri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gembur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gembur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gembur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagembur
syahnie68
@syahredzan @fahmi_fadzil Kalau dah cukup, tak payah nak gembar-gembur. Pegi hadap YDPA, tak payah tunggu lama-lama… https://t.co/uuRet9pdZ5

aleeeeeeeeng
@ainaandrh_ Aku rasa hidup aku memang dedicated untuk gembur tanah je naa

aleeeeeeeeng
@ainaandrh_ Tanam pokok Gembur tanah Gali lubang Cuci tandas Mop lantai Vacuum carpet Did i mentioned gembur tanah?… https://t.co/Xc58EQtb7k

jihoounie
@xCEOJCY97 MMEMAKSUTNYA SIAPA UNDUR UNDUR TANAH GEMBUR LHNJY 😭😭😭😭

xCEOJCY97
@jihoounie Udah lama aku gak dikode, sekalinya dikode sama undur undur tanah gembur/?

hundrednite
Cain mengambil 1 kantung bibit Kantaloop lagi, dan mulai menanamnya di tanah yang telah gembur di petak B1, B2 dan… https://t.co/nulwbrc3WR

hundrednite
Setelah dirasa tanahnya mulai gembur, ia beralih ke petak yang berikutnya di A2. [ 23/25 ]

NetijenCupu
@mscendani @kokokdirgantoro @picoez gembur lah lek lemak

azamjauhari_
RT @tweetsains: La...selama ni pelancaran SpaceX yang digembar-gembur bertahun-tahun sebelum ini tak bawa orang lah ye? Ya. Selama ini Spac…

nemoajanemo
Selamat malam para petani Bekerja di malam hari Menyisir memori dalam imaji Ya... Bukan tanah gembur Melainkan jiwa… https://t.co/3Th3RdLnFk

karmatiranda
@RD_4WR1212 Kurang kerjaan dia, makanya bisa bikin banyak album... Juga kurang gerak, makanya gembur.

tweetsains
La...selama ni pelancaran SpaceX yang digembar-gembur bertahun-tahun sebelum ini tak bawa orang lah ye? Ya. Selama… https://t.co/pagk6pDFUr

faisalazis
@Syawaludin3687 Daerah Sulawesi Tenggara. Kalau tanah gembur Pak, tapi banyak tanaman semak. Kalau di cangkul pasti kena akar semak

keranisekolah
@XXXbyefelicia Ingat kn vietnam mng dulu sbb org duk gembar gembur psl vietnam,skli new zealand lah yer.

Bebque__
@Terapungkembali Gembur nganggo banyu tajin. Hahahaha



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020
http://toutpornxxx.org http://adultpornmovie.ws