Pengertian dan maksud dari gembur - KBBI AKATEL 16 Juni 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gembur gem.bur
[a] (1) berderai-derai tidak keras dan tidak padat (tt tanah); (2) lunak dan lembik (tidak padat): badannya -- krn ia sakit beri-beri
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gembur:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gembur
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gembur
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagembur
moneybabes
Bila aku sampai Melaka, seperti gembar gembur aku selalu dengar.. cawangan Melaka memang banyak dugaan. Waktu aku… https://t.co/vriZhG9WyV

marufins
@DaryonoBMKG Pencairan napa pelulukan? Pencairan kan perubahan dari fase padat menjadi air/cair. Menawi pelulukan d… https://t.co/SsYbpWNpEt

POISHANOUS
@nstyzmchvlslxry @smokingchiIIs Apa perlu aku jadi tanah gembur agar kamu tanam terus dengan bibit?

hijelita_
aku je ke tak terjebak dengan all bubble tea yg di gembar gembur kann 🙃

_eykajalil
Manusia and orang malaysia , korang nak cakap halal haram , banyak lagi benda haram korang telan tak nak pula gemba… https://t.co/KLkU8e06HW

retjeh
@berliana_beber @makmummasjid tanahnya sebelum ditimbun kan diaduk dulu biar gembur

Blegodesign
@JKFC23456789 @addiems @na_dirs @mohmahfudmd @TheArieAir @Gerindra @RamliRizal @hmskaban @msaid_didu @Fahrihamzah… https://t.co/ISnd1I1U3C

kocom
@tanpalilin_ Coba sekalian dicangkul biar gembur :((((((

Geografi_HM
Tanah Humus berada di lapisan atas, berwarna gelap, dan bersifat gembur.

S__nesia
Percuma muka ganteng / cantik tapi ga pernah shalat seperti tanah gembur dan sehat tapi isinya cacing semua!

rempah_ratus
@baca_tanda @agrofood_plant @Penangkar_Benih Tanah yang baik untuk budidaya pala adalah tanah yang gembur dengan st… https://t.co/O7dUMInyxr

alkaluropss
@Mirafarzanaaa mungkin dia takut tak jadi (god forbid) sebabtu dia tak nak gembar-gembur, like tak sangka dia dengan aizat broke up!!!

Aida_LAA
Told my dad that I want to buy the latest iphone and he said "baik hang guna duit untuk kahwin" 😤 Which aunts/uncl… https://t.co/PXXnMHj0Wz

tennohira
• .. pilih tanah yang gembur yang tidak akan ambles ke bawah saat disiram dan suburkan menggunakan banyak kompos.… https://t.co/ZSs1vmA14f

Geografi_HM
Tanah yang gembur (sarang) memiliki agregat yang cukup besar dengan makropori dan mikropori yang seimbang.



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019