Pengertian dan maksud dari gembol - KBBI AKATEL 21 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gembol gem.bol
[v] meng.gem.bol v membawa barang di dl saku (baju dsb): penduduk di daerah itu biasa ~ beras dng sarung

[n] bonggol (pd pipi); kutil (pd tumbuhan dsb): -- di pipinya dioperasi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gembol:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gembol
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gembol
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagembol
kaesangp
RT @mariaulf05: Mas @kaesangp pisangmu tak gembol tekan tugu muda mas, jebulane gak ono sendok e 😌 https://t.co/O5Xg3PrGPr

gembol_00
ᴷᵘ ᵐᵉⁿᶜᵃʳⁱ ᵐᵃᵏⁿᵃ ᵏᵃᵗᵃ ʸᵃⁿᵍ ᵐᵉʳᵒᵇᵉᵏ ᵏᵃˡᵇᵘ

mariaulf05
Mas @kaesangp pisangmu tak gembol tekan tugu muda mas, jebulane gak ono sendok e 😌 https://t.co/O5Xg3PrGPr

ongssngw
RT @chujichu: Halloow babuq @ongssngw Selamat tambah tua!! Semoga berkah umurnya, dan dimudahkan segala urusannya Maaf telat bgt ya majik…

jefjeahyun
@jaehcyvn Nanti adek jadi gembol o nya satu, kalau aku gembool, o nya double 🤗

jaehcyvn
@jefjeahyun Gembol........ Kan kamu gembool?

amiraoribia
Throwback. 20 Februari 2019. . Pose puas abis makan kerak telor, stmj, & kopi areng di angkringan 😆 . Anyway, regia… https://t.co/XAxV0mV0Zz

H_EunB98
@scphrodlte @kseokjinc pehhhh semangat kasih maknan mameh biar gembol wkwkwk

scphrodlte
@H_EunB98 Tandanya dikasih makan bapak lu kalo gembol :)

H_EunB98
Gembol mah gembol aja mehhhh https://t.co/OFHiHdGzbz

scphrodlte
Mbok ya jangan ituu fotonya.. Mami kiatan gembol itu pipinya :( https://t.co/heFCEyDBXw

lilchaeyeond
@odoyhon Makan terus tuh smpai pipi gembol

Dilan_Ori
Jual barang bekas biar senang, Siapa sangka jadi peluang. Apa boleh buat dompet tipis, Tapi selera selalu hypebeas… https://t.co/fGNfYN0LoO

Jenterdevil
@Asnyllev Gak cuma siput yg gembol rumahnya :D https://t.co/szPu9IguuG

jiefrinichol
@xamethyzt Kyk kamu gembol



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019