Pengertian dan maksud dari gembok - KBBI AKATEL 21 September 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gembok gem.bok
[n] induk kunci
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gembok:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gembok
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gembok
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagembok
fkurpinion
GUE GEMBOK AKUN JUGA NIH LAMA-LAMA

xCliffordationx
@askmenfess Aku baru ngeh setelah buka gembok :(

miikmichael
@projotamansaru @kaikoprtw @pvritan_ @cecaksatoe Met dini hari fren jolali nggembok lawang nganggo gembok kuningan

giiinda_
@mcflurryw @sleptah Wkwk di gembok

SriPamungkas15
RT @WahanaHonda: #WahMotoGP balik lagi nih! Yuk jawab "Siapa yang finish di posisi pertama di #ItalianGP tahun lalu?". Mention 3 temen kamu…

Oozy_Rivaldy
RT @ssalsabilsb1: Suka heran aku sama orang-orang Akun instagram di gembok Akun twitter di gembok Hatinya juga di gembok Tapi masih ngeluh…

MRnotfound404
RT @ssalsabilsb1: Suka heran aku sama orang-orang Akun instagram di gembok Akun twitter di gembok Hatinya juga di gembok Tapi masih ngeluh…

greenyjamie
Sebenernya apa guna akun gembok kalo aku berisik disini juga tapi yaudala kapan aku ga bersisik coba

pemersatubgst
Males bgt dah mau gembok pager 😌

dhiyaksapratama
@adthyagumilang Mending ngilu heula pemanasan bisi hamstring, da kari ngeng atuh kadinya 😁 mun abi ieu di gembok teu bisa gerak ti kasur ge

eryalia
kaya suara gembok pager hm

agalihprakasa
@AghniaFauzzia Salfok ig nya teu di gembok lagi

deketdoang
@byancanz Yahhhhhh byyyy gak di gembok yak wkwkwkwk ... mantan lu siapa wkwkwkw baik dia mahh aman

cylviabella08
Punya account palsu buat kepoin orang, giliran di kepoin balik pake account palsu juga, eh malah di gembok. ADA!

jzakiyy
RT @fikriqq: Bikin konten cringe dihujat Edukasi dihujat Ngutarain pikiran doang dihujat Foto dikira sok ganteng terus dihujat. Kalo gamau…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019