Pengertian dan maksud dari gembar-gembor - KBBI AKATEL 04 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gembar-gembor gem.bar-gem.bor
[v] ber.gem.bar-gem.bor v berteriak-teriak nyaring; berseru-seru (bermaksud propaganda dsb): bekerjalah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gembar-gembor:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gembar-gembor
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gembar-gembor
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagembar-gembor
ophunkdoank
RT @P3nj3l4j4h_id: Ini beneran sudah dteliti😯 Main produksi massal aja nti ujung ujungnya buang duit negara percuma😴 Please dech jangan s…

hasrulyudistira
@rahasiacermin @MaxiMLolz @Novaputrid @BawonoRobert @MurtadhaOne1 Hhahha, jangan lari dari konteks bos. Itu si Feli… https://t.co/myFxKoDqBh

Fitraandrinata1
@geloraco Politik dinasti...zaman orba gembar-gembor mengkritisi,pasca berkuasa malah lbh parah

neferlavie
anj dia yang gembar gembor ngajak ini itu, dia yang gabisa. kayak gmn ya, kyk tai gitu.

LNyawn
RT @Amaralswd2: @VIVAcoid Kok skrg di umbar, halah drama kacangan, . . . Udh pisah lama skrg gembar gembor, gk penting! Mang bnran lu ada…

AvatarPemburu
RT @KelianBanjarGK: @woelannnn Cuma di +62 nih organ di gembar gembor padahal #UstadKhilafahGakPahamQuran 😂😂

KelianBanjarGK
@woelannnn Cuma di +62 nih organ di gembar gembor padahal #UstadKhilafahGakPahamQuran 😂😂

srndr10969
@Smnjtk11 aku bi leg = gembar gembor wi omong opo to jane? 😭

AirinAirin_NZ
RT @P3nj3l4j4h_id: Ini beneran sudah dteliti😯 Main produksi massal aja nti ujung ujungnya buang duit negara percuma😴 Please dech jangan s…

buanawisnu
gembar gembor pengen kuliah offline padahal biasane titip absen HUAHAHAHA

Ilhamibel1417
@jokowi Jgn gembar gembor prestasi negara.. Nyatanya di rakyat kecil sdg menderita.. #logikadipakai

Donie248
RT @P3nj3l4j4h_id: Ini beneran sudah dteliti😯 Main produksi massal aja nti ujung ujungnya buang duit negara percuma😴 Please dech jangan s…

gyulcheol
Kalo gue ga liat di ig ada postingan "idol yang berasal dari keluarga kaya" salah satunya ialah umji. Gue ga bakal… https://t.co/JCi4MdCnCi

dwiyanaDKM
RT @P3nj3l4j4h_id: Ini beneran sudah dteliti😯 Main produksi massal aja nti ujung ujungnya buang duit negara percuma😴 Please dech jangan s…

Amaralswd2
@VIVAcoid Kok skrg di umbar, halah drama kacangan, . . . Udh pisah lama skrg gembar gembor, gk penting! Mang bnran… https://t.co/Jo0kQ55vqJ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020