Pengertian dan maksud dari gelongsor - KBBI AKATEL 08 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelongsor ge.long.sor
[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelongsor:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gelongsor
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gelongsor
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagelongsor
Azzem_bond
@NoorMohdAnwar @Amirulayol ooo maksudnya mase kita pergi tu dicabar laa nie ? tapi mmg tak nafikan.. bini kau buat… https://t.co/DsJsthhdgS

nurainadalia
RT @CutiKaki: Gelongsor air terpanjang didunia. Sepanjang 1.1KM hanya di escape waterpark Penang. Tak nak cuba ke?? 🤭🤭 https://t.co/hHa3bHm…

ZeehaSalleh
@achamahadi @ns2dio beli yg hok besa2 tu , so klau dia nk rumah, dia leh wat rumah, dia nak dapur, dia wat dapur, d… https://t.co/fRxQ64KpwD

farahamidi
Lepas Art attack aku tengok Chiquititas. Best doe rumah dia ada gelongsor pastu ramai adik beradik astu lagu dia pu… https://t.co/w7rXowuF28

NanaNurina
Lagi mencabar drpd kau main yg slide gelongsor sambil meniarap guna carpet tu. Mula2 taknak naik pun. Tapi kwn2 puj… https://t.co/rRIw64p6Wf

syafiqahhzull
time tu budak tu tengah main papan gelongsor, elok dia turun dari papan gelongsor tu sampai bawah en, terus aku pi… https://t.co/f3xZkYvR7u

syafiqahhzull
dia tak bagi adik aku main papan gelongsor tuu, tak bagi adik aku naik buaian tuu semua la tak bagi buat macam tu d… https://t.co/r90qD5b1x7

nansofea
@asnasyhrhamir pling kelakar aku rasa yg nynyi tu gelongsor HAHAHAHAHA even dh tgk sebelom ni still lawak wei adoi

ibnzakuan
@IncheThakif Tau. Just nk tau bila ada gelongsor ni? Rasa pergi 2 tahun lepas takde lagi

awwhumaiira
hm sukanya botol jatuh tangga golek golek gelongsor hm sampai bawah sekali

frettc_rawk
Bila spec saiya nak siap 😭😭😭😭 spec skrng ni asyik main gelongsor je😂 sampai loose skru aq asyik ketatkn...pakai dar… https://t.co/WRcjW4XlW9

humairamdzr
@jimokkk ehhh kan mbek boleh gelongsor! go!!

hidayat________
@husnaaanuarr @Syaafiq_Lee Gelongsor gelongsor nak ke mana?

husnaaanuarr
@hidayat________ @Syaafiq_Lee Gelongsor laa best sikit

Bintang93613323
RT @ChannelMonsta: Gais, dia buat perut papa jadi gelongsor gaisss~ 🎢🎶 Lagu Trendi #PapaPipi yang terbaru, #PerutPapaku, kini di YouTube!…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020