Pengertian dan maksud dari gelongsor - KBBI AKATEL 24 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelongsor ge.long.sor
[v]
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelongsor:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gelongsor
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gelongsor
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gelongsor
nshrkins
RT @ayuhtravel: Gelongsor air terpanjang di dunia sepanjang 1.140 km di Taman Tema Escape Pulau Pinang. Korang dah try ke?😁 📸 culturetrip…

puterinadiesha
@pkckAm @farahsyazwana_ turun gelongsor terbalik lagi best sebenarnya https://t.co/4Ps1KLk3ek

maznursyapika
RT @acapabo: so tadi aku bawak moto, masa nak masuk taman tu aku nampak kain putih dekat gelongsor, so aku buat bodoh maybe tu kain biasa j…

Acapoooo
RT @acapabo: so tadi aku bawak moto, masa nak masuk taman tu aku nampak kain putih dekat gelongsor, so aku buat bodoh maybe tu kain biasa j…

awinnnv
Weh ada tak orang pergi water park sorang2? Tapi cemana nak naik gelongsor semua😂

imnkueyteow
RT @acapabo: so tadi aku bawak moto, masa nak masuk taman tu aku nampak kain putih dekat gelongsor, so aku buat bodoh maybe tu kain biasa j…

alianatshaa
RT @acapabo: so tadi aku bawak moto, masa nak masuk taman tu aku nampak kain putih dekat gelongsor, so aku buat bodoh maybe tu kain biasa j…

iamputerialiyaa
RT @acapabo: so tadi aku bawak moto, masa nak masuk taman tu aku nampak kain putih dekat gelongsor, so aku buat bodoh maybe tu kain biasa j…

ainnnmeow
RT @acapabo: so tadi aku bawak moto, masa nak masuk taman tu aku nampak kain putih dekat gelongsor, so aku buat bodoh maybe tu kain biasa j…

h4rrs
RT @acapabo: so tadi aku bawak moto, masa nak masuk taman tu aku nampak kain putih dekat gelongsor, so aku buat bodoh maybe tu kain biasa j…

acapabo
so tadi aku bawak moto, masa nak masuk taman tu aku nampak kain putih dekat gelongsor, so aku buat bodoh maybe tu k… https://t.co/wxIuKVa88L

Izzuexdn
@someoneinulife AHAHAHAHA tangga dh laa serok mau gelongsor ke bwh😂😂. Tp tak muat laa bnyk bajunya.

ashashkrh
@syifaa2296 @AmillaDiana @undefined_teta Macam best tapi gelongsor dkt kalumpang pun aku dah gayat😂

ayucaramell_
RT @Wawaapxnda: sbb naik tangga pakai kaki (menjauhi graviti), turun tangga pakai gelongsor je (mendekati graviti)

Wawaapxnda
sbb naik tangga pakai kaki (menjauhi graviti), turun tangga pakai gelongsor je (mendekati graviti) https://t.co/XBf64JP3JQ



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020