Pengertian dan maksud dari gelondongan - KBBI AKATEL 09 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelondongan ge.lon.dong.an
[n] gelondong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelondongan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gelondongan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gelondongan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gelondongan
wolaays
@FOLEYLOGY gelondongan kurang jos gaiz

rizkynac
@koowcing Iya, taunya dari berita, linknya dari loker kampus atau di websitenya instansi. Biasanya gelondongan ya,… https://t.co/4tZ59SmO8r

kevinyangini
*minum air sampe gelondongan https://t.co/9fiRQeE0yd

syamsibenk
@emilsalim2010 Ekspor rotan,kayu gelondongan, dilarang bis ekspor barang jadi. banyak penyerapan tenaga kerja, industri kecil jalan.

3mm4wi
@SosmedMakassar Baru yang hanyut bersama banjir bandang adalah kayu gelondongan.

dearsatia
@SriRenggani Ke toilet bisa 5 menit sekali 😓 badan udah kayak sapi gelondongan kebanyakan minum😖

taeessmile
Otot polos : - Bentuk gelondongan - Inti sel satu di tengah - Aktivitas tidak sadar - Kontrakasi lambat dan lama, t… https://t.co/DTntJ2pwJb

gehinnam
Ngkong eug tuh juga hebat, dia jago bingits bikin kapal. Iya kapal 30GT an, bahkan jauh seblom meninggal dia udeh… https://t.co/765vcSBa0o

TukangKetikCode
nahas diperjalanan pulang, beliau tersandung batu berujung bagian leher tertimpa kayu gelondongan yg dibawa dan men… https://t.co/ilox6jz7fy

TukangKetikCode
.. hari itu kerja cukup keras cari kayu dihutan, uangnya tabungannya sudah genap utk dipakai menyusul bokap gw (w… https://t.co/aFSNgI180y

asjeplak
Belum Bikin Motor Elektrik Massal, Yamaha Malah Bikin Mesin “Gelondongan” https://t.co/Ffww0A7r0y

youryerimkim
@sognmingi Gelondongan 😂😂

alatif0505
@Zielander Ga ada gelondongan

Meee972
@ustadchen Kalo mimpi liat kayu gelondongan banyak ato gigi copot pertanda buruk.

bellasianipar4
knp si paha udh kek sapi gelondongan



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020