Pengertian dan maksud dari gelondongan - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelondongan ge.lon.dong.an
[n] gelondong
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelondongan:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gelondongan
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gelondongan
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gelondongan
Diek_Clev
@ilhamjati4 @nurulhi29827476 @liatono @aniesbaswedan @msaid_didu @FIAFormulaE @jakprogroup Coba baca betapa misteri… https://t.co/bFnNQHGTPM

bebytokyo
@buahhkhuldi U tau sambel di banyumas tuh juga ada yg pake kacang gelondongan gini ampe w murka pas makan mie nya ajg

WidasSatyo
9. Reclaimers Gimana kita mindahkan barang item curah (gelondongan) seperti tepung gandum di kapal kargo dengan ef… https://t.co/JieVPfLbhj

ndrer
@bukan_april bisa jadi. Ada beberapa yang pakai “jangan lupa masukin kode XXX waktu mau bayar” untuk tracking sales… https://t.co/X7Zn52y46Q

Rofrofzee
Wis dadi gelondongan su https://t.co/49a19g2Iks

slytheriwn
@phveony telor rebus gelondongan gak enak :((

aokiiro_
@matchapioka Pantes daybreak lagunya kece Kensho efek blm ada rilis lagi kayaknya sih, jadi gak masuk2 spotify. Ra… https://t.co/m7vHAouzv5

Atie_isk
@Dh4n1eLee Sbtu kmrn,pas pulang arah sby,ktmu trailer angkut 4-5batang kayu gelondongan yg guedee2 ko,cmn dirantai.… https://t.co/52h2Qxd5nT

AdipuraJaka
@PresidenKopi Dapet ini bonus gelondongan kroni nya hahahahahaa

Official_GMasri
"Coba desain pintu utama sama pintu kamar masing2 4 alternatif deh lang..." "Oke siap mas" *Setelah dikirim 4 alt… https://t.co/OstKlT0E3J

Ade_tapi_Kakak
@v_yongki @HoldenKlasik @CakBandeng82 @leppi_cobra @Juan_Christie @AgungpumA Gardan rigid nya Corolla buka nya 1 ge… https://t.co/hxRR7NMdZN

LangobelenEndy
RT @sudutkantincom: “Kalo banjir kiriman, kurirnya siapa Kang?” “Yang jelas banjir kiriman malah datengnya nggak cuma air ya Kang? Di temp…

arlinggahn
RT @sudutkantincom: “Kalo banjir kiriman, kurirnya siapa Kang?” “Yang jelas banjir kiriman malah datengnya nggak cuma air ya Kang? Di temp…

usmanysn
Hati2 Kepala daerah di Bengkulu, biaya politik memang mahal, tapi jangan sampai melelang pembangunan APBD diakhir m… https://t.co/6vFf9NiMSD

sudutkantincom
“Kalo banjir kiriman, kurirnya siapa Kang?” “Yang jelas banjir kiriman malah datengnya nggak cuma air ya Kang? Di… https://t.co/ZVaVGbEfpn



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021