Pengertian dan maksud dari gelombang elektromagnetik - KBBI AKATEL 10 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelombang elektromagnetik [Fis] gelombang yg ditimbulkan oleh perubahan serentak dan berkala dl tenaga pd medan muatan elektrik dan magnetik
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelombang elektromagnetik:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gelombang elektromagnetik
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gelombang elektromagnetik
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagelombang elektromagnetik
kemkominfo
Lalu, pesawat penerima berfungsi untuk menerima dan mengubah gelombang elektromagnetik yang memuat informasi berupa… https://t.co/bwTRJdURhT

kemkominfo
Sedangkan, transmisi berfungsi sebagai media pengantar gelombang elektromagnetik yang membawa muatan informasi/kont… https://t.co/AsynYnVESM

IlmmipaSumatera
Gelombang elektromagnetik bersifat sebagai gelombang dan partikel. [FIS]

muhamadbakhril
Astaga, aku baru tahu kalo tubuh manusia memancarkan infrared. Mungkin pas guru Fisika ngejelasin materi gelombang… https://t.co/wNBLXoVSWk

kyhinn
@jjeyiiiii Kmu bermutasi menjadi gelombang elektromagnetik whoosh whoosh

iffahfthryyh
Bukan terkesan rasis kok. Apalagi suudzon.. tapii.. yahhh itu lah magnet dri naluri hati. Hati itu fitrahnya dicipt… https://t.co/QlLCDSnbtj

artksara
@JonruGintingNew Lewat gelombang elektromagnetik

IlmmipaSumatera
Gelombang elektromagnetik bersifat sebagai gelombang dan partikel. [FIS]

alcxythime
@demodogchs Menurut kepahaman aku mengenai wireless itu kan melakukan suatu hubungan telekomunikasi menggunakan gel… https://t.co/XkwhsYojJj

bboysfredi
@nivotko wkwk paling baru deteksi gelombang elektromagnetik sih

radiovolare
Penting untuk tak menempatkan setiap perangkat elektronik di atas kulkas. Temperatur yang berbeda dan gelombang ele… https://t.co/VO5gk8kPwC

IlmmipaSumatera
Gelombang elektromagnetik bersifat sebagai gelombang dan partikel. [FIS]

chfr_woodz
Kangen kuliah :') Misuh² kalau udh dapet tugas nyari asal usul rumus, mecahin rumus, dll Fisika kuantum, fisika int… https://t.co/CX6mB6Pw4M

sylvanialrst24
[08/07/20] 🌠 Nyelesein RG Gelombang Elektromagnetik 🌠 Pahamify Gelombang Elektromagnetik 🌠 RG Fisika Kuantum 1 sub… https://t.co/WnAdaffqFH

rendemour
@miraclein0901 hubble yang dimaksud disini itu konstata hubble. ada namanya hukum hubble—hukum ini nyatain bahwa pe… https://t.co/nsEVvKhB4k



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020