Pengertian dan maksud dari gelisah - KBBI AKATEL 16 Mei 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelisah ge.li.sah
[a] tidak tenteram
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelisah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gelisah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gelisah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gelisah
DevarraSiwi
RT @Enchanttrressss: @AREAJULID Tp serius penasaran deh, org kalo di posisi nilep fuit gt ada gelisah ga sii? Soalnya gw blm balikin duit t…

Mujiono08585226
@CynthiaEllenna Lg gelisah.

black13side
@geloraco Lebay 🤣🤣 Dibalik semuanya adalah fake, sebenarnya hati dan pikiran luu gelisah krn perbuatan luu ngejahat… https://t.co/ei3SfdC7fS

PanggilakuHany
@bertanyarl gak enak banget . hati rasa nya gelisah pikiran gak karuan . sering banget di ingetin pake rasa kangen… https://t.co/oKHbfnlaYk

girlfromnowhr
@didikansemesta Resah dan gelisah

OkeFine_
@chelseaindo di yg disoting lester mulu dah kmrn suporter celsi disoting pas lg gelisah doang

yuppysq
RT @uthinkisp: @bertanyarl Hidup emang keliatannya kayak baik baik aja, tapi hati sama sekali ga tenang, gelisah banget pokoknya. Gaenak ba…

yuppysq
RT @sia_paa: @bertanyarl Hati susah ngerasain sesuatu, hampa, gak ada rasanya, shalat asal shalat, gk peduli khusyuk apa nggak, gak ada tuj…

yuppysq
RT @mekaelaa_: @bertanyarl jauh dari sholat jauh dari Allah juga ya ?? soalnya sholat fardhu bener bener masih berantakan banget, tapi seti…

wdystdk
RT @bobbytanayag: Mending chatan sampek tanganku kemeng daripada gelisah mikiri kabarmu

abukitol
@mkini_bm resah.. zahir.. gelisah.. dukacita.. teringat cerita pi mai pi mai tang tu lakonan pak uda..

kyopietang
even ada kereta lewat trs gue pengen nyebrang gtu gue sempet mikir "klo gue nerobos gmn ya?" gitu anjrittt gatauu k… https://t.co/XD43NoCdw9

AlJantung
RT @ranjangaladin: makna Mencungkil kuku dalam psikologi adalah gelisah dan takut, andin juga melakukan hal yang sama pada saat aldebaran k…

jjdw8_
@l0vmoneys ibadah biar ngga gelisah lagii

skuukzkyfk
RT @INTO1INA: Pantesan kenapa di gereja mimin gelisah 😭 kaget banget pas bukq TL marah2 semua, ternyata salah download source 😭🙏🏻 maaf maaf



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021