Pengertian dan maksud dari gelepar - KBBI AKATEL 20 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelepar ge.le.par
banyak ikan ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelepar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gelepar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gelepar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gelepar
kyudamine
RT @jeyukies: @kyudamine LO GUE DUGA UDAH GELEPAR

msumigf
@ch7fuyu Menggelepar-gelepar seperti ikan di darat

jeyukies
@kyudamine LO GUE DUGA UDAH GELEPAR https://t.co/g9yw0ocrVc

KaraSevde32
@Ben_Takagi Gelepar tu apa, ben Slang mana

cha_xoxo_
Okay pastu? Nak kena gelepar pergi isap kote ko ke ni https://t.co/xhpRnQTtTg

cutiepiefllsun
@ajihistoryno @bertanyarl gelepar gt😭

jeyukies
@dobbyluf @WE_THE_BOYZ UDAHAN PLES GUE UDAH GELEPAR DI LANTAI

ajibudi_er
Pikiran itu tdk tetap dan berubah-ubah,sukar dikendalikan,sulit dijaga spt ikan yg dikeluarkan dr air lalu di lempa… https://t.co/512QY4yevn

Ridzuan442
@manusia47416110 @fedtriyahya Tak..skang yg ko gelepar sgt diorang xnk ambik vaksin knp? Diorang kacau ko ke? Aku p… https://t.co/w6mLOFEriN

KoyukiUzumaki
Kalau ini gelepar karena collab sama anak grup sebelah 🤭 https://t.co/NPyIEuBfEU

kookylatae
Hobi, gitumo neh gelepar

winarto_sarsidi
@antrimati87 Entahlah, tapi kalau melihat kejadiannya sepertinya yang paling belakangan tertolong, sudah menggelepar-gelepar dia

Owess6
@OposisiCerdas Biarkan kecebong menggelepar gelepar ternyata junjunganya bikin bangkrut negeri ini

assuweg
gelepar saya tak minum coffee harini

wxwshen
Kita duk galok2 arnab duk gelepar sakit kena gigit 😞😞



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021