Pengertian dan maksud dari gelepar - KBBI AKATEL 06 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelepar ge.le.par
banyak ikan ~
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelepar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gelepar
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gelepar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagelepar
telorcheaplock
RT @nctconfess: (nctea) dia galak banget,,,,,,ak sampe salto terus guling guling dari sabang ke merauke trs balik lagi kekamar ak,,,,,trs a…

congcorangkebon
RT @nctconfess: (nctea) dia galak banget,,,,,,ak sampe salto terus guling guling dari sabang ke merauke trs balik lagi kekamar ak,,,,,trs a…

nctconfess
(nctea) dia galak banget,,,,,,ak sampe salto terus guling guling dari sabang ke merauke trs balik lagi kekamar ak,,… https://t.co/Mz2Nq9o45O

asep43_supiaman
RT @Kumbanghutan18: @BantaniHery @idtodaydotco @msaid_didu langsung bergolak bagai 1000 derajat isinya auto menggelepar gelepar

p_pasopati
@QiraniAyara Semoga bukan jurus mematikan rakyat.. Soalnya jurus pertama yg dikeluarkan adalah jurus cekik gelepar..!!

Kumbanghutan18
@BantaniHery @idtodaydotco @msaid_didu langsung bergolak bagai 1000 derajat isinya auto menggelepar gelepar

buluketekkriswu
@prettyp0tat0 🤣🤣🤣🤣🤣 Btw dk sengajo nemu gif ini, menggelepar gelepar dadanyo wakakakakkak https://t.co/GkS2IBvHxO

Rsquare15870384
@m_newsid neoliberalisme menyengsarakan rakyat, rakyat seperti ikan yang dipaksa hidup di daratan, mengglepar-gele… https://t.co/yHjzylYbZy

taebonarra
Kalo next cb bakal related to Greek Mythology, gue bakal gelepar ajalah anjeng, mau nangis, mau gulinh guling di la… https://t.co/FaPL9znUMn

petrikour
NANGIS BGT BAGIAN INI GW UDH GELEPAR DILANTAI https://t.co/S7ZMzFyPoV

Berlian94420988
RT @rasth140217: "(Antaaanng...!!!pasti kau yang memberitahu itu pada dia..!!!)"teriak raja tampoh marah lalu menyerang Antang, Antang yang…

rasth140217
"(Antaaanng...!!!pasti kau yang memberitahu itu pada dia..!!!)"teriak raja tampoh marah lalu menyerang Antang, Anta… https://t.co/xBW9QvnV0f

ctsofeah
@fatenism7 @rajaintannajlaa Gelepar aku suko

bonneverse
dari kemarin cuma bisa nyanyi tentang seseorangnya mas anda sambil liatin foto lu & gelepar di depan kampus c, ga p… https://t.co/d0oefMpDOZ

nOnO_nOnO91
Aku pon xpehei kut mano aku bodo ko mg.. Cidik sgt ko aku ni sapa buleh bodo ko oghe sapa gelepar molek nge aku.. H… https://t.co/AlRylldcc1



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019