Pengertian dan maksud dari gelenyar - KBBI AKATEL 28 September 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelenyar ge.le.nyar
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelenyar:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gelenyar
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gelenyar
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gelenyar
nafirinetapa87
kau tu je yang gelenyar. tak padan dengan orang sakit. sibuk hal orangšŸ™„

nursmda
And tengok dari dp komen2 tu mostly yang dah berlaki bini plus muka anak pun dah terpampang kat dp kau. Tapi gatalā€¦ https://t.co/nz5tjn4KWY

helda_shahab
@pantungalimar Sking seringnya ngilangin hp, aku menjudge diriku sendiri Aku tak percaya diriku Terlalu srg kecerobā€¦ https://t.co/HiaB8pV85o

DEVIOUDESSA
+ di dunia ini, justru afeksi semacam ini yang kau beri padanya. Rasanya...aneh. Mungkin, ini yang mereka sebut teā€¦ https://t.co/TTVsp31jZU

syfhsh
Tadi ada video tiktok tunjuk husband dia main dengan anak and the amount of perempuan yang duk gatal gelenyar dekat komen is disgusting

Nikominn_
Selagi kita boleh elak, kita elak la. Dah tahu orang gatal tu makin lama makin gelenyar, kau la buat la tindakan seā€¦ https://t.co/2LPlIOyXMW

taufiqhelios
@ErahSoo idk. byk niqabis yg i kena semua perangai lebih dari yg xpakai niqab. gelenyar tu lebih. haha lepastu konoā€¦ https://t.co/zJdpNsJgpe

cenjizemron
@kyaiHCHENLE KAGAK BANJIR MAH, CUMA YE GUE UDAH 999x BACA INI TETEP AJA GELENYAR MENYAKITKAN ITU MASIH ADA(;

aina_ahm
Wth bayi kecik bagi makan gitu doh. Bayi sebelum 6 bulan pon xleh bagi minum air masak, just susu ibu je. Tu la belā€¦ https://t.co/vnjPqUnyBW

afqhizm
Tak paham aku jiran bela kucing tapi tak bagi makan ni dok biar kucing gelenyar kat rumah orang satgi kena langgarā€¦ https://t.co/MHeTUV6fD0

qmstrh
@keena_darus Oh sane nun je eh yg lama punya je buka? Haishh tu lah, bila tah aku dapat rentas ni, gelenyar dah ase šŸ¤£

NorNajlaNadia3
belum start dah gelenyar masalahnya šŸ™ƒ https://t.co/ixj8dt84IK

NandaRisanti
Dito mulai suka anisa, mulai ada gelenyar aneh pada perasaannya ketika melihat Anisa. Lalu, dia berdoa sama Allah.ā€¦ https://t.co/4YeaPwWGs7

OGbabalominu
RT @LadyMcGonagall: Kebodohan datang dalam pelbagai bentuk. Contohnya, tweet si dia ni. Cari punca dulu sebab apa orang lain ungkit keistimā€¦



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021