Pengertian dan maksud dari gelebah - KBBI AKATEL 30 September 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelebah ge.le.bah
[kl a] sedih; gelisah
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelebah:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gelebah
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gelebah
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gelebah
nrhfzh04
Tolonglah jgn dh blik perak tiba2 pkp aduh gelebah aku nnti 😔

syazasuhaidii
Bodo betul kau yang bagi gambar kat felo pastu gelebah t gambar tak cantik

soyypengenambis
Tentang kita yang bermula dengan gapah Kala itu remangmu berubah menjadi gagah Kalau saja jeda itu memberi gelebah… https://t.co/kXsvOlGxwR

tweet_ayuyu
Syarifah rose ni pakai tudung gelebah sana gelebih sini dgn rambut terkeluar but still nmpk cantik

ninishencem
@picachannnn gelebah tibe

f15teen15
@SageCapricious @ruffleseed @carnivalous Eh Amelia told us she has a boyfriend la ok? Jangan gelebah tetek. She sai… https://t.co/nol7uCvgmj

Elaiiii_
@easyjue gelebah apa ek?

RatnaOmarr
Hahahahahaha shahrul ni acah nak perang dingin dengan aku. Aku tak nyahut dia panggil pun dah gelebah. Haa ingat ak… https://t.co/9Nev9vL1d3

AdammaOsman
Kau buka kedai awal dapat apa? Cuba bagi tahu Award ? Bonus ? Incentive? Tak kan ? Tak payah gelebah nak jadi best… https://t.co/HowjL7ZWg7

annaaniiss
Kalau orang cakap something tu general jangan gelebah nak terasa pastu reply buat malu diri sendiri je!

74_bradly
RT @DezzyDani: @The_Endie it's a tactic, so that PN gelebah and start to look for moles and backstabbers

dezmond_roleci
@The_Endie it's a tactic, so that PN gelebah and start to look for moles and backstabbers

wnypz
Sokay wani duit bisa dicari apa nak gelebah.

typicalhuman321
@rrosedawsonn Dalam Quran dah kata jangan hampiri zina, tapi nk juga couple, couple ni je dh termasuk dalam " perka… https://t.co/noEZkK7r3a



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020