Pengertian dan maksud dari gelap pikiran - KBBI AKATEL 14 Agustus 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelap pikiran tidak dapat berpikir lagi krn marah dsb sehingga mengamuk (mencuri dsb); kehabisan akal
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelap pikiran:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gelap pikiran
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gelap pikiran
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gelap pikiran
goldeensun
ㅤ Petang itu langit tampak sedikit lebih gelap dari hari-hari sebelumnya, entah, mungkin ia sedang lelah bersinar.… https://t.co/pJilGA9XMp

anandabcde21
Ternyata enggak sama sekali dong. Malah mereka ngebuka pikiran dan hati aku yg mendadak gelap waktu itu gak ngerti… https://t.co/JO9PVlfPJp

momogibasah
nyesel anjippp, harusnya gue gak usah ke halte itu. kalo dipikir-pikir bahaya banget juga. sepi, hampir gelap, gue… https://t.co/RASYb5yau4

johanhowan
@jenk__kelin Hati n pikiran mereka gelap #PancasilaMenolakKAMI

WonderWhy_0
Malam telah gelap dan ia terlelap Bertahan Dalam terpaan dan cobaan Tidurlah, istirahatkan pikiran Karena esok kita harus tetap berjuang

fukaWeird
nganggur ngene nggarai pikiran elek teko maneh wkwk ojok gelap maneh poo fren uripku iki:(

chocoopcy
@BLOODYAXE_ bener bener pernah gelap pikiran pengen solo stand aja tp woi gimana bisa orang gue sayang 9 9nya

NetizenJulidz
terakhir nangis itu smp sampe skrg gapernah nangis, bru kali ini nangis di gunung. krn pikiran buntu, mata ngeblur,… https://t.co/qbhFnBhgIL

onutellatte
@purplepinkna Ada poci gak ya? Kok di indonesia nemu tempat gelap dikit aja pikiran nya udh ke putih2 melayang :(

anfaalmachzumi1
hari mulai gelap ,, tatangga mulai ngampih ,,, perut mulai lapar dan pikiran masih sama ,, memikirkan kamu yang tak… https://t.co/20F2e7qFjd

Storyhistoryy_
@AURAY I stand u ka caa😭❤ mau pantun dulu ah : Kupu kupu diatas awan Awan gelap tanda hujan g ada gunanya war war a… https://t.co/BLq6aHIByV

119_anasthacia
cuaca ini menggambarkan isi hati dan pikiran #gelap #buta

indhwdystt_
Gelap banget langitnya kaya hati dan pikiran

mpajars
Sering kali terjebak dalam gelap, pikiran pun terfokus pada sebab dan akibat. Bukankah lebih baik memikirkan jalan… https://t.co/nkjKXPFX9e

softforlixie
from: me to: me kalau lelah, pikiran sudah terlalu gelap, rasanya ingin menyerah akan hidup, ingat saja ini. "kam… https://t.co/ECFjBSEgFl



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020