Pengertian dan maksud dari gelandang kiri - KBBI AKATEL 10 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelandang kiri [Olr] pemain gelandang yg bertugas (menggiring bola) di sepanjang jalur kiri lapangan untuk diteruskan kpd pemain depan
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelandang kiri:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gelandang kiri
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gelandang kiri
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagelandang kiri
CCDCiutadella
🔵🔴 OFFICIAL. CCD Ciutadella berhasil mendapatkan gelandang kiri sekaligus bek kiri muda asal Uruguay, Matias Plada… https://t.co/DBodOw76Ij

den_barker87
@infomilanid @LigaFantasiaID andai bisa main sebagai gelandang kiri

den_barker87
@MilanistiOrId theo kalo bisa jadi gelandang kiri aja,bahaya kalo sering blunder kaya tadi...

InteristaLK
@Wahyu_on7 Beda posisi, Bang. De Paul lebih sering dimainkan di posisi gelandang tengah, walaupun bisa di pos sayap… https://t.co/yJxh40rJ5o

teguhputramj
@vincentraditya Pake sayap gan ,, sayap kanan kiri gelandang serang sisan..

PuntaDe14231960
@vita_AVP @Iwankristanto15 @ronismi25291146 @YRadianto Sepertinya dia sebagai gelandang kiri...😁

kuswaraal
@andihiyat Posisi gelandang sih om, tapi sayap kiri bole juga

rfaizpratama
@gerilyawan86 @unitedarmyfc @Fred08oficial @mctominay10 Andreas posisi awalnya itu sayap kiri, abis itu gelandang s… https://t.co/JaQBouZUt5

wisnuantonio96
Transfer hebat oleh Wisnu! https://t.co/yoR3kR5bxy

Betaskc
@rakawidyan @alhimnirusdii Enggak ah.. kan mereka otw jadi bek kiri dan gelandang bertahan dibawah asuhan Mourinyo 😂😂

sinji_owo
hasil obrolan dgn penikmat kesimpangsiuran sosok adp sepertinya patut ditarik kembali untuk mengisi kiri belakang b… https://t.co/MppVfqn4aQ

agusman_riady
@Indostransfer Nadeo atau teja paku alam bisa jadi alternatif. Pos bek tengah bisa diisi oleh ricky fajrin dengan o… https://t.co/OoY18DAMtg

daeng_bagonk
@agakarebaa Inti Kiper : Rivky Bek Tengah : Anderson Salles & Abdurrahman Kiri : Asnawi Kanan : Bewe Gelandang Bert… https://t.co/hpfnpwgWBy

JCI_Semarang
Berikut daftar peraih penghargaan Gran Gala del Calcio : • Bek kanan terbaik: Cancelo • Bek tengah terbaik: Chielli… https://t.co/jfUUXnZrlK

triezanetti
Gw bingung sama posisi dia, kadang wingback kiri kadang didepan bek, kadang gelandang box to box kadang striker. https://t.co/UBgErrItMi



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019