Pengertian dan maksud dari gelambir - KBBI AKATEL 30 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelambir ge.lam.bir
[n] kulit (daging) yg menggelepai pd leher lembu dsb; pial ayam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelambir:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gelambir
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gelambir
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gelambir
_Hrst
@dvchessss IYA KARENA ITU JUGA HAHAHAHAHA berasa gelambir perut.

Eugene_Sungi
@Th3Act0r @Lucky_HS Ternyata nama habib dan Shihab nya nyomot...biar kelihatan keturunan nabi.....ya ampun segitunya...gelambir unta

Lala_affandi
@JonginMyBearr yang goyang gelambir semua uhuhu :((

rifqy_cing
Just registered membership of gym, first time in my life, secara biasa gratisan di apartment ya kaaan, berhubung ud… https://t.co/62s7cCVnlr

FadillaPR
@dhantyyyyyy Iya dong pasti 🥰 guna workout selain bakar lemak dia juga bikin kita yg berat turun banyak tp badan te… https://t.co/kZmjqCAFcl

novemberminddd
@skiddipapa Perut masi gelambir tolong di sensor

wallfl0ower
kemaren adaa yang ngomong gini "makannya sedikit, gara-gara gendutan yah," habis tuh ga lama dia ngomong "ih kok pe… https://t.co/qxSDR7iM8C

SLlapoe
@its__ginaa @txtdrstoryWA Sama kakak tp bagusnya adalah gaperlu diet sehabis ngelahirin akutu trus perut balik ke a… https://t.co/dUg73LP8m3

Liiaannaa
@kochengfess Gelambir gimana nder?? Maksudmu kaya lipetan perut gitu?? Atau gimana? Kucingku kalo duduk juga ada li… https://t.co/azQRdzpGao

PsNissa
@vivianolivia3 Kujuga sudah isi duluan cin :( gelambir lemak tapi cin ;(

grpsiomay
@sususapiternak Gelambir anjir :(

naaoo29
@bintik_ Itu tolong dikondisikan perut gelambir nya kaos kaki 😂

harutanchii
@teruIang gelambir telinga apaan,,,

ZHOUMIne
@ezash @talentaco Choipan dimsum Siomay bubur sumsum Cakeeppp Soale aku lg makan yg kukus2 no goreng2. Ingin m… https://t.co/5LocpK46bK

Cahayaa567
@karmamudatang Sumatera, jawa, kalimantan, papua, Sulawesi arab saudi, irak, Iran musim kemarau, gugur, salju,… https://t.co/wFtnyCdDlV



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020