Pengertian dan maksud dari gelak - KBBI AKATEL 16 Desember 2019

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelak ge.lak
[n] suara tertawa yg keras: terdengar -- orang berpesta di tengah malam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gelak
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gelak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagelak
mellynamys
@AliffKaloi berdosa ke kalau gelak

makjungkook
@Squishy_niel Gelak.. Hahahahahahhahahaha

zatiezdin
RT @httpsadly: #BusutBonang akan datang di pawagam pada 19 Disember ini. Filem seram komedi yang akan membuatkan anda gelak sehingga pecah…

sufiismadina11
me; aku rse nk puasa sok Yus; jom ah bole rehat skali Me; tpi kite mne bole puasa en? Us; *GELAK TK INGT DUNIA SBB… https://t.co/5XMNDkgwoY

takbolehchill
RT @RQidran: Susah hid0p jadi org mudah terhibur ni penat pipi gelak

amrhshkyra
RT @RQidran: Susah hid0p jadi org mudah terhibur ni penat pipi gelak

ayinreesyaa
RT @AkmalHaez: betul ke perempuan kalau banyak gelak boleh terkencing?

leexmas4
@Ariaana23697732 Kan....lee y tengok pun Rasa sakitnya. diorang rilek je...lagi besau gelak, lagi kuat tepoknye...… https://t.co/Fo0Xtg85u4

muhhsiin
@zhaeimz @rosellysha17 cam tak ikhlas je gelak

AdrieannaNur
ntah la bila teringat balik psai dpt xdpt asrama aku rsa mcm nk teriak+gelak😂.aduhh mati2 aku igt xdpt rupanya cikg… https://t.co/5E2w6K9Yay

AgamHellyoh99
RT @joxxanna: Nah sambungan. Sepuluh jam dah gelak tengok video ni https://t.co/8TImKpAWlI

cuteasschipmunk
tale of nokdu ni 😭😭😭 baru 2 ep dah semput gelak

haeeekalll
Sakit pipi sia kalau gelak banyak kali 😭 https://t.co/9gwwaz1CoA

bethdelyn
RT @razieqfakhrull: time vid call pun dia pernah bagi. aku taktau nak marah ke nak gelak. geram do https://t.co/7G47vUMlsB

ffesyaa
RT @AkmalHaez: kenapa perempuan kalau gelak dia suka pukul orang



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2019