Pengertian dan maksud dari gelak - KBBI AKATEL 26 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelak ge.lak
[n] suara tertawa yg keras: terdengar -- orang berpesta di tengah malam
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelak:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gelak
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gelak
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gelak
khalisharazrin1
Mimpi tu sumpah lawak gila aduu penat gelak sampai bangun pun terbatuk batuk 🤣🤣

SyedMuhdSalleh1
RT @CallmeAyo95: Lawak berkualiti ialah lawak yang mampu buat kita gelak dan insaf 😂 https://t.co/tfXnqmIpcJ

syazawanny
ak sampai pernah kata bie kita juai tu nak 🤣🤣🤣 dia sampai kata syg jgn dok gila sngt simpan sikit tak betoi tu 🤣🤣 d… https://t.co/fktEyzDw0F

mlyinthecloset
@AstraZaleha @adidgaf Itu lah kak leha, bae tak tahan nak gelak je, drama betul🤣

kouseiyaeger
RT @CallmeAyo95: Lawak berkualiti ialah lawak yang mampu buat kita gelak dan insaf 😂 https://t.co/tfXnqmIpcJ

Muhamma35967018
RT @CallmeAyo95: Lawak berkualiti ialah lawak yang mampu buat kita gelak dan insaf 😂 https://t.co/tfXnqmIpcJ

cogus03030921
RT @ayinwhb: seyoon: i was wondering why i was talking alone 🤣🤣🤣 tak kira berapa kali aku tengok aku still gelak macam orang gila 🤣 #김선호…

plushiewonie
@HEEJ4YGF HAHHAAHHAHA KANG JAKE GELAK JE BACA GRAMMAR KITA HSHAHAHAHAHAHHAH

BellaNazry
RT @sispls_: @lANZAlNAL Weh yang first tu kan tengok muka je dah rasa nak gelak 😭 tak bercakap pun lawak 😭😭😭😭😭😭

faudzipurd
Ada smart students yg membuatkan hati kau kembang mcm bunga sbb teruja dgn kebijakannya. Ada smart ass students yg… https://t.co/VpyaTFhX7y

aiddiii
Member mengmalu nak show off hamik kau nah aku nak gelak jap pepagi check balance tinggal ni weh BABAHAHAHAAHAHSHHA… https://t.co/fiPmXjou7X

AufaAlias
Hahaha aku kdg2 gelak sorg tgk bila laki tu try hard gila tweet, comment, bagai tp kene sidai, confidence tu dh pow… https://t.co/cD7fnIIC1s

tg_waNimran
RT @CallmeAyo95: Lawak berkualiti ialah lawak yang mampu buat kita gelak dan insaf 😂 https://t.co/tfXnqmIpcJ

norahulfa
Takdelah x menarik sbb bercuti dengan artis and geng² kawn baik jgk kan tp salah saya la x check passport haha memu… https://t.co/4v11LC0fDX

faizfauzannn
RT @tehaha_: Teringat pulak nak masuk family store, puas duk try scan. tiberrr pak guard gelak-gelak. sebab aku gi scan benda cek suhu. pat…



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021