Pengertian dan maksud dari gelagat - KBBI AKATEL 05 Juli 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)
.

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelagat ge.la.gat
[n] (1) yg menjadi tanda atau alamat akan terjadinya suatu peristiwa: ada -- pemerintah akan menaikkan gaji pegawai; (2) gerak-gerik; tingkah laku: menilik -- nya anak-anak nakal itu akan membuat gara-gara lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelagat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari nama kamu gelagat
| Aplikasi Text to MD5 untuk nilai namamu gelagat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam bentuk nama Andagelagat
Destinasimu
@sadh0our @bctklean Gelagat loooo

sushislurpee
I can’t even count how many times aku kena ngorat dengan cust dekat situ, sampai semua staff dah biasa dah. Sometim… https://t.co/nHA9veRDXy

TheseusX10
@MyraReeseX10 Kelopak mata yang mula-mula separuh terbuka itu pun segera mengepak dengan sempurna, membiarkan iris… https://t.co/T6nzKi2lCe

tinyykoala
@jeongineedhelp sebenernya 50% kepikiran dia org dalem, 50%nya lagi engga. dia org dalem, krn dia liat ada gelagat… https://t.co/pRIQr83zZM

hellowhiteros
Nah disitu gua ngobrolin banyak hal banget. Dari yang tadinya ngobrol masalah temen yang baru aja ketemu dan cerita… https://t.co/XmdF9m7yCF

itzchaerzy
“Saya tinggal, bob. Titip ponakan saya”, ujar lelaki itu sebelum meninggalkan cafe. “Siap bos!”, ucap bobby si pe… https://t.co/tGVfpRCZK2

afhkaa
Gelagat yang terlihat Tak hanya tentang semangat Tetapi juga kepekaan yang teramat

Handoko_SenoW
Resi Gotama mulai curiga pada gelagat aneh istrinya yg hanya diam saja dan tampak ketakutan itu. Lalu terucap sabda… https://t.co/sVvuBMjh2X

4fqismail
tak sabar nak tengok gelagat bodo membe class online esok 😆

alfredkhaw
@neetamanis_ Really enjoy it!! Gelagat u sgt syok 😍 take care Neeta

leonypt_
@whatthefebs Bener,kadang aku kalau udah liat dari mata nya udah tau ajaa gtu gelagat nya

Nccchh
Blg nya sih ortu nya meninggal. tp kata yayasan ga ada info apa2 dr kampung nya. hmmmm. gue sih wallahualam yah. tp… https://t.co/WIzTo96mea



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020