Pengertian dan maksud dari gelagat - KBBI AKATEL 18 Oktober 2021

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gelagat ge.la.gat
[n] (1) yg menjadi tanda atau alamat akan terjadinya suatu peristiwa: ada -- pemerintah akan menaikkan gaji pegawai; (2) gerak-gerik; tingkah laku: menilik -- nya anak-anak nakal itu akan membuat gara-gara lagi
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gelagat:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gelagat
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gelagat
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gelagat
abidin_AGhani
RT @bernamadotcom: Antara gelagat dan aksi orang ramai sempena sambutan #HariSukanNegara2021 yang berlangsung di seluruh negara hari ini.…

AnakSarah1
Begini trik dan cara mudah dalam mengenali gelagat calo ASN https://t.co/gIrkrD9so1

azymmazlan
@alfahmd @ysmnkdyrv @adamrzl @AADKDaerahBesut Budak 1 tahun 2 tahun tolong mak bapak? Kau pernah tgok tak gelagat b… https://t.co/2GrUwX0iT4

appyhappyyyy
Katanya lanun Somali licik. Gerabak yang dikawal ketak pun mereka dapat rompak katanya. Tersenyum-senyum dia meliha… https://t.co/IbvNP5HDNJ

bacaanbibble
@eclairedelange Asik ayo udahan nih sama ko ced, ko ced keknya mulai ada gelagat menjauh dari abhim

abcdeamnjinc
kalo liat enzy storia selalu keinget @dndreyna krn gelagat mereka bedua mirip bgtttt. cara ngomong, jokes, pokonya… https://t.co/22nVsdOCmt

jejuice
Kelakar tgk gelagat diorang dapat medal & box td 😂😂 mmg maknae betul https://t.co/OVlSvP9PYj

knprasita
@dhiauIhaq Pantes aja gelagat Kentut aneh banget kayak tau segalanya tentang Nora. Cih.

putrians48
@gesangnurh Stay aja. Lakuin yg terbaik sampe dia malu terus mikir "ga seharusnya gua masih ngurusin masa lalunya"… https://t.co/UHiW24wwAR

ArifLuqmanul
@HezeriSamsuri Tu la bang, penatlah. Kita media n peminat sukan tanah air ni sampai naik muak tengok gelagat dioran… https://t.co/mHlB3M1Svm

Echeveriann
@devcralis ㅤ ⠀⠀⠀ ꒰ 𝐋𝐈𝐍𝐄 。꒱ ¹ Ketahuan? Oleh siapa? ¹ Mhm, tapi pasti gelagat mereka sedikit terbaca, ‘kan? M… https://t.co/qKzuCKlmOo

Arangomah
Cara Mudah Kenali Gelagat Calo ASN https://t.co/sPHVAd4RHt

devcralis
⠀ - perut meledak karena diisi banyak makanan. Selanjutnya, dengan pertanyaan yang diberi membuat kedua kelopak men… https://t.co/l89K2ymreP

Ikhaamina
Kepala Biro SDM dan Umum Kementerian PANRB Sri Rejeki Nawangsasih menyampaikan, setidaknya ada beberapa gelagat cal… https://t.co/7F2tMP1jKH

berita_tular
Gelagat kanak-kanak yang saling berpandangan tarik perhatian ramai, “Cinta pandang pertama…” -… https://t.co/o7UdKVL6is



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2021