Pengertian dan maksud dari gejala - KBBI AKATEL 26 November 2020

Kamus Besar Bahasa Indonesia dalam jaringan (daring/online)

A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z

Cari kata

 
Kata Kata & Deskripsi
 

Frasa Terbaru

 gejala ge.ja.la
[n] (1) perihal (keadaan dsb) yg tidak biasa dan patut diperhatikan (ada kalanya menandakan akan terjadi sesuatu): ahli bahasa sebaiknya mencatat segala -- bahasa yg terdapat dl perkembangan bahasa Indonesia sekarang;  (2) keadaan yg menjadi tanda-tanda akan timbulnya (terjadinya
 Ulasan Tambahan untuk definisi dari kata  gejala:
 
Aplikasi SHA-1 (Secure Hash Algorithm 1) dari kata gejala
| Aplikasi Text to MD5 untuk kata gejala
| Aplikasi Password Rating Hash dalam kata gejala
ayoyogyacom
Virus corona telah berkembang dan memunculkan banyak gejala baru. #pakaimasker   #COVID19 #COVID__19 #COVIDー19… https://t.co/nEd2zgFKzD

Aprllmega
Sepertinya jiwaku sudah mulai memasuki gejala jadi emak-emak mulai kalap sama perabotan sama rumah tangga, asemeleeeeeeee

WajahCantik_
Gejala lain dari kanker tenggorokan adalah sulitnya menelan makanan padat, bahkan dalam kondisi tertentu makanan cair pun sulit tertelan.

baerinism
siapa yg gejala pmsnya bukan moodswing tp imsomnia kayak udh guling2 merem tp gaakan tidur sampe subuh😀👎 GASUKA BGT mending gue nangis2

WajahCantik_
Gejala berikutnya dari kanker tenggorokan adalah munculnya perubahan suara atau suara anda menjadi serak.

imacrybabyx
Entah tweet dan beberapa repnya triggered bgt. Dr. Jiemi dan psikiater lainnya ketawa deh baca ini. Kamu belajar il… https://t.co/qGkoLW8eOl

ekolabas
@asaibrahim Sayapun merasakan waktu ayah sakit dan rumah sakit berbagai alasan agar ayah saya di isolasi...tanpa me… https://t.co/BbpWOYD5e3

phiasovvy
@piyeyobu Udh mau gejala skizofrenia ya bu😂😂

HerbalUswah
Gejala penyakit asam lambung untuk tahap awal biasanya penderita mengalami kembung,.. https://t.co/2W14cJLDMH

0IBrain0
RT @Agamajinasi: Dan jangan salah, fatigue atau kelelahan itu juga gejala covid sih. Walaupun bukan main symptoms. Bahkan gejala post-cov…

0IBrain0
RT @Agamajinasi: Bisa nular kalo udah ke mental state. Mirip kaya "latah itu menular." Capek itu output atau gejala, bukan penyakit. Geja…

becak125cc
RT @cnbcindonesia: Bukan Demam & Batuk Kering, Ini Gejala Umum Terinfeksi Covid https://t.co/ZwnN2NuLTP

ashrfasri
RT @hadesmelayu: Gejala kemurungan: Kesedihan biasa atau penyakit? [Ini adalah bebenang] https://t.co/4oFbPsJQzN

Nyadonk_Barokah
RT @aewin86: Gejala Covid-19, usia di atas 35 tahun: - 25-50 % anosmia (penciuman dan Perasa hilang) - 15-25 % demam - 13-18 % batuk Usia…

Sour_Dood
@coklatpanasku Gejala" mengantuk wkwkwk semangat, banyak minum ya ^w^



Kembali

Tentang KBBI AKATEL

Kamus Besar Bahasa Indonesia yang dikenal dengan sebutan KBBI terbit pertama 28 Oktober 1988 saat Pembukaan Kongres V Bahasa Indonesia. Sejak itu kamus tersebut telah menjadi sumber rujukan yang dipercaya baik di kalangan pengguna di dalam maupun di luar negeri. Setiap ada permasalahan tentang kata, KBBI selalu dianggap sebagai jalan keluar penyelesaiannya. Selain muatan isi, KBBI memang disusun tidak sekadar sebagai sumber rujukan, tetapi menjadi sumber penggalian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, serta peradaban Indonesia. Oleh karena itu, rujukan tersebut kemudian semakin mengakar di dalam kehidupan berbahasa Indonesia walaupun upaya penyempurnaan isi tidak selamanya mengimbangi perkembangan kosakata bahasa Indonesia.

KBBI AKATEL ini merupakan upaya dari Akademi Telkom Jakarta untuk menyediakan kemudahan akses terhadap Kamus Besar Bahasa Indonesia di mana pun, kapan pun, dan siapa pun selama dapat memanfaatkan jaringan teknologi informasi dan komunikasi. Hal ini dilakukan untuk melaksanakan salah satu misi Akademi Telkom Jakarta dalam bidang telekomunikasi atau ICT ( Information and Communications Technology ).

Pangkalan data (database) KBBI AKATEL ini diambil dari KBBI edisi III. Pemutakhiran dan penyempurnaan isi KBBI AKATEL yang akan mengambil KBBI edisi IV sedang dilakukan tahun 2016 ini. Tampilan antarmuka KBBI AKATEL sengaja didesain dalam bentuk sederhana agar pengguna dapat dengan mudah dan cepat mengaksesnya.

Saran dan kritik Anda dapat dikirimkan kepada kami di ✉ .

Jakarta, 17 Agustus 2015



Admin KBBI AKATEL - サントグナワン

Cara Penggunaan KBBI AKATEL

Cara menggunakan KBBI AKATEL ini sangat mudah. Anda dapat mencari kata atau frasa dengan cara mengetikkan pada kolom Cari kata yang tersedia. Jika ditemukan, maka hasilnya akan ditampilkan pada halaman hasil pencarian.

Penyangkalan KBBI AKATEL

Kamus telah diupayakan dihadirkan dengan sebaik mungkin, namun tidak ada jaminan apapun mengenai keakuratan dan kebenaran data. Anda dapat menggunakan website ini secara gratis sebagai referensi.

Sumber data dan referensi KBBI AKATEL

Data KBBI yang ada dalam website ini dirangkum dari situs KBBI Pusat Bahasa dan KBBI versi III (edisi ketiga).








KBBI Akatel 0.24 (update 2018) - Sitemap KBBI - Copyright © 2015 - 2020